Без реформ украинцы снесут эту власть

Директор Фонда «Демократические инициативы», социолог Ирина Бекешкина уверена, что после того, как конфликт на востоке страны был заморожен, главным вызовом для Украины стало проведение критически необходимых реформ. Она отмечает, что сегодня социологи наблюдают в украинском обществе два основных процесса: с одной стороны, происходит массовое нарастание разочарования, с другой – радикализация настроений. Обе эти тенденции опасны. Чтобы подобные опасные тенденции не обернулись катастрофой, власть должна решиться на проведение радикальных реформ, убеждена Ирина Бекешкина.

«Пора решиться на проведение радикальных реформ. У власти не осталось другого выбора
После того как конфликт на востоке страны был заморожен, главным вызовом для Украины стало проведение критически необходимых реформ. Это ключевая повестка дня уходящего года. Тем не менее, прорыва в данном вопросе не произошло, власть справилась с задачей приблизительно на 20%, не более. Хотя депутаты приняли множество важных законов, однако на стадии имплементации продвижение необходимых изменений зависло.

Тем временем, стране остро необходимы радикальные преобразования — косметические реформы ничего не изменят, у нас нет времени на эволюционное развитие. Революция достоинства должна была продолжиться революционными изменениями практически во всех сферах жизнедеятельности государства и общества; коррупционные и недееспособные системы должны были трансформироваться. Но этого не происходит. Почему? Потому что власти не хватает политической воли, ведь решительные перемены заденут всех, в том числе власть имущих.

На сегодняшний день позитивные сдвиги, происходящие в Украине, реализуются под давлением двух сил: гражданского общества, которое не демобилизовалось после Революции достоинства, и Запада, от финансовой помощи которого Украина жизненно зависима. А помощь, в свою очередь, зависит от выполнения четких условий, в первую очередь — реальной борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого из заместителей уволит Жебривский

Важно отметить, что сегодня социологи наблюдают в украинском обществе два основных процесса: с одной стороны, происходит массовое нарастание разочарования, с другой – радикализация настроений. Обе эти тенденции опасны.

Разочарование приводит к бездействию, а радикализация, наоборот, повышает активность, но такую, которая выходит за рамки правового поля. При этом в Украине в свободном обращении находится слишком много оружия, а уровень нетерпимости к насилию снизился. И уже время от времени мы наблюдаем проявление этих двух процессов – происходят разного рода силовые эксцессы, перестрелки и прочие акты насилия.

Чтобы подобные опасные тенденции не обернулись катастрофой, власть должна решиться на проведение радикальных реформ. У неё просто нет другого выбора, иначе её снесут, а вместе с ней могут снести и Украину. К сожалению», — пишет Бекешкина.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Без реформ украинцы снесут эту власть"

Leave a comment