Без прививки нет зарплаты: Невакцинированные чиновники горсовета Днепра попали под санкции

Как передает УКРОП, с 8 ноября украинские учебные заведения, органы исполнительной власти и местного самоуправления могут работать в “красной” карантинной зоне в обычном режиме. Для этого все работники школы, вуза или местного органа власти должны быть 100% вакцинированы.

Приказ Кабмина вышел 7 октября. Конечный срок сделать прививку — 8 ноября. Теперь всех педагогов и местных владельцев, которые не вакцинировались, отстранят от работы без сохранения заработной платы.

В Днепре уже 94% учителей имеют «зеленый» сертификат, еще 5 ждут второй дозы. Однако почти сотню учителей все же отстранят!

«У нас 99 человек отстранены, на учебном процессе это не отразится. Я хочу сказать, что у нас 87 заведений сегодня уже приступили, уже имеют зеленые сертификаты, и приступили к работе 5-11 классы, и работают в обычном режиме», — отметила начальник отдела кадровой работы управления образования департамента гуманитарной политики Елена Шовкова.

Что же касается самого горсовета? Около 92% работников уже вакцинированы, 2% написали заявления на увольнение.

ЧИТАЙТЕ: Врач-эпидемиолог назвал самую защищенную от COVID-19 категорию людей

«У нас эта процедура началась немного раньше, чем постановление Кабинета Министров Украины. И, соответственно, каждый человек, кто заходит в это здание и является работником этого здания, должен быть либо вакцинирован, либо иметь ПЦР-тест» — секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара.

Заместитель директора Коммунального предприятия «Городское управление делами» Роман Нечепурук отметил, что все входы в городской совет оборудованы системой контроля доступа, а именно – современными турникетами. Также каждый сотрудник городского совета имеет электронный пропуск в виде электронной карты, с помощью которой можно перейти турникет. У нас есть поименная статистика вакцинированных сотрудников городского совета и исполнительных органов. Поэтому сотрудникам, которые не вакцинировались или не принесли сертификат о вакцинации, тогда эта карта блокируется.

Следовательно, согласно решению правительства, к работе смогут вернуться только работники с зеленым сертификатом или справкой 028.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ