«Бессмертный полк» обратился в Генпрокуратуру РФ

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает, «Бессмертный полк» обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить выброшенные фото.

В распоряжение «Газеты.Ru» поступило заявление межрегионального общественного движения «Бессмертный полк» к Генпрокуратуре, в котором организация просит проверить информацию о якобы выброшенных после акций транспарантах с фотографиями.

«К сожалению, после 9 Мая в Москве в интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью «Бессмертный полк» были выброшены на улицу», — говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова.

По мнению организации, такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение «Бессмертный полк».

Отмечается, что часть фотографий были удалены со страниц пользователей.

В заявлении уточняется, что, согласно статье 354.1 УК, предусмотрено наказание за осквернение символов воинской славы России.

«Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности», — говорится в заявлении Лапенкова.

Как пояснил «Газете.Ru» Лапенков, заявление было отправлено курьерской службой, которая должна доставить его в Генпрокуратуру не позднее 14 мая.

Ранее УКРОП сообщал о том, что массовая акция в России закончилась скандалом. Широко разрекламированная российская массовая акция «Бессмертный полк», в рамках которой жители страны должны были выйти на улицы 9 мая с портретами родственников, воевавших во II Мировой войне, закончилась скандалом. Выяснилось, что участвовали в мероприятии, в основном, принудительно согнанные по разнарядке случайные люди, а портреты героев по окончании шествия оказались на помойках.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "«Бессмертный полк» обратился в Генпрокуратуру РФ"

Leave a comment