Беспредел от «Слуг»: В дома украинцев власти смогут проникать без разрешения. Закон уже в Раде

Верховная Рада в первом чтении приняла закон, который позволит без решения суда вскрывать квартиры украинцев.

Об этом сообщила юрист Анна Маляр на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что норму несанкционированном проникновении в жилье для отключения коммунальных услуг под стенограмму изъяли из законопроекта, но она все еще остается в тексте на сайте ВР в статусе проголосован за основу.

ЧИТАЙТЕ: Почему Кремль никогда не делал ставку на Лукашенко

«Эта новость касается абсолютно всех людей, которые проживают в жилье, а не на улице. К вам теперь смогут на законных основаниях без вашего согласия и без санкции суда проникнуть в жилище для прекращения предоставления коммунальных услуг.
Верховная Рада сегодня это приняла в первом чтении (законопроект 2458, изменения в ст. 29 Закона о Жилищно-коммунальные услуги)», — отметила она.

Также она отметила, что сейчас в жилища украинце могут проникать несанкционированно лишь в неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, но депутаты добавили еще один нюанс.

«Депутаты расширили сегодня эти основания неуплатой коммунальных услуг. То есть, если вы задолжали и решили прекратить предоставлять услуги, то группа людей будет иметь право без вашего согласия и без санкции суда просто зайти к вам в квартиру», — подчеркнула юрист.

Более того, в законопроекта ничего нет о сохранении имущества в случае проникновения в ваше жилище или офис, вашу частную жизнь, о возможном вреде здоровью, который может быть причинен больным или детям во время такого проникновения, отметила юрист.




«Ничего нет об ответственности за ошибку в номере квартиры и должника, ничего нет о количестве лиц, которые могут таким образом проникнут… В норме о проникновении до вашего жилья или офиса, вообще, о вас и ваших правах там ничего нет», — заключила она.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…