«Беспомощность и импотентность»: Гордон объяснил, почему Украине «не нужно вступать в Евросоюз»

Как передает УКРОП, журналист Дмитрий Гордон объяснил одно из своих последних высказываний, в котором он утверждает, что Украине не следует вступать в Европейский союз.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» аналитик рассказал о «двуличии» ЕС и большом количестве российской агентуры в Европе.

Журналист признался, что после отказа экс-президента Виктора Януковича подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС он был крайне возмущен этим решением. Собеседник считал интеграцию с Евросоюзом приоритетом внешней политики Украины, однако затем его мнение изменилось.

«Когда я увидел всю беспомощность и импотентность европейских чиновников, неповоротливость этого плохо смазанного механизма. Когда я увидел, что одной рукой они объявляют санкции Путину за нападение на Украину, а второй — договариваются с ним. Вместо того, чтобы сделать Путина нерукопожатным, они продолжают встречаться. Когда я узнал, какое количество российской агентуры находится в Европе, какое количество европейских лидеров являются агентами влияния России», -заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «Бой-баба»: Гордон назвал своего фаворита на пост министра обороны Украины

По словам Гордона, когда ты владеешь ситуацией и понимаешь суть сегодняшнего Евросоюза, то приходит осознание, что «лучшим выбором для Украины будет нейтралитет».

«Такой (нейтралитет), как у Швейцарии, Финляндии. При этом я сторонник НАТО, потому что российская угроза никуда не девается», — добавил журналист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ