Беспилотные автомобили Google выходят на дороги

Многолетний проект американской компании Google по созданию самоуправляемых автомашин на электрических двигателях вышел на финишную прямую. Летом 2015 года первые 25 тестовых авто на автоматическом управлении начнут работать на дорогах Калифорнии, сообщает американский ресурс ubergizmo.com.

Беспилотный легковой электромобиль Google

Пока местом испытания «гугломобилей» избран лишь один населенный пункт в штате Калифорния — городок Маунтин-Вью. Это не случайно, поскольку именно здесь находится штаб-квартира корпорации Google. По словам руководителя проекта Криса Армсона, первые 25 самоуправляемых авто будут ездить исключительно в окрестностях офиса компании. В случае успешных тестов их количество увеличат до 50, а возможно — даже до 100 экземпляров.

Пока к новинке предъявлен целый ряд ограничений. В частности, хоть водителя в привычном понимании этого слова в «гугломобилях» и не будет, в салоны обязательно посадят наблюдателей, которым придется следить за правильностью работы системы. Кроме того, рулевое колесо, а также педали газа и тормоза в самоуправляемых автомобилях все же будут присутствовать — таково требование законодательства штата Калифорния. Разумеется, в случае, если программное или аппаратное обеспечение в какой-либо дорожной ситуации поведут себя некорректно, наблюдатель будет иметь возможность вмешаться в управление транспортным средством. И, конечно же, пока будет конструктивно ограничена максимально допустимая скорость: двигаться по дорогам общего пользования «гугломобили» смогут не быстрее 40 км/ч.

По словам представителей Google, во время тестов, без которых они не рискнули бы выпустить свои творения на дорогу, самоуправляемые автомобили проехали уже более одного миллиона миль. При этом даже были зафиксированы несколько небольших ДТП, правда, их причинами в большинстве случаев становились не «гугломобили», а влиявшие на них внешние факторы. По завершении испытаний в реальных дорожных условиях Google намерена просить американские власти отменить для своих изделий некоторые ограничения и обязательные требования: например, наличие стандартных органов управления и присутствие в салоне наблюдателя могут в итоге оказаться ненужными.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Беспилотные автомобили Google выходят на дороги"

Leave a comment