Беспилотники ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» на линии отвода вооружения

Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» в месте, где согласно линии отвода вооружения она находиться не должна. Об этом говорится в отчете миссии за 18 октября, который был опубликован в понедельник 19 октября, передает УКРОП.org.

«В зонах, подконтрольных «ДНР», беспилотник зафиксировал тяжелое вооружение. В области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя) два боевых танка. В районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка) 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система. Еще три танка обнаружено в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), также две самоходные гаубицы в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)», — говорится в тексте отчете.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО сохраняется перемирие. Сегодня начнется второй этап отвода вооружений на дебальцевском направлении

Около подконтрольного «ДНР» города Комсомольское (43 км к юго-востоку от Донецка) беспилотники ОБСЕ обнаружили шесть мобильных бронированных транспортных средств. Они также находились за пределами соответствующей линии отвода вооружения. В подконтрольном «ЛНР» районе Новосветловки (16 км юго-восточнее Луганска) была замечена колонна из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

ОБСЕ зафиксировала 9 «КАМАЗов», которые двигаясь в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска) и 22 военных грузовика, перемещавшихся в подконтрольное «ЛНР» Лутугино (21 км юго-западнее Луганска). Миссия также сообщила, что ее представители в очередной раз не были допущены к пограничным пунктам на границе с Российской Федерацией, представителями «ЛНР».
Напомним, вопрос об отводе оружия от линии разграничения сторон, план и графики отрабатывались в рамках рабочей группы, которая заседала в Минске. Трехсторонняя рабочая группа — Украина, ОБСЕ, РФ. Именно РФ выступает гарантом того, что боевики самопровозглашенной «ДНР» будут выполнять обязательства в полном объеме.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…


Be the first to comment on "Беспилотники ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» на линии отвода вооружения"

Leave a comment