Беспилотники ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» на линии отвода вооружения

Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» в месте, где согласно линии отвода вооружения она находиться не должна. Об этом говорится в отчете миссии за 18 октября, который был опубликован в понедельник 19 октября, передает УКРОП.org.

«В зонах, подконтрольных «ДНР», беспилотник зафиксировал тяжелое вооружение. В области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя) два боевых танка. В районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка) 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система. Еще три танка обнаружено в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), также две самоходные гаубицы в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)», — говорится в тексте отчете.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО сохраняется перемирие. Сегодня начнется второй этап отвода вооружений на дебальцевском направлении

Около подконтрольного «ДНР» города Комсомольское (43 км к юго-востоку от Донецка) беспилотники ОБСЕ обнаружили шесть мобильных бронированных транспортных средств. Они также находились за пределами соответствующей линии отвода вооружения. В подконтрольном «ЛНР» районе Новосветловки (16 км юго-восточнее Луганска) была замечена колонна из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

ОБСЕ зафиксировала 9 «КАМАЗов», которые двигаясь в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска) и 22 военных грузовика, перемещавшихся в подконтрольное «ЛНР» Лутугино (21 км юго-западнее Луганска). Миссия также сообщила, что ее представители в очередной раз не были допущены к пограничным пунктам на границе с Российской Федерацией, представителями «ЛНР».
Напомним, вопрос об отводе оружия от линии разграничения сторон, план и графики отрабатывались в рамках рабочей группы, которая заседала в Минске. Трехсторонняя рабочая группа — Украина, ОБСЕ, РФ. Именно РФ выступает гарантом того, что боевики самопровозглашенной «ДНР» будут выполнять обязательства в полном объеме.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "Беспилотники ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники «ДНР» на линии отвода вооружения"

Leave a comment