Береза поймал Ермака на утаивании правды об итогах встречи по Донбассу в Берлине

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак по итогам переговоров в Берлине не раскрыл реальных договоренностей о выборах на временно оккупированных территориях Донбасса, о встрече в «нормандском формате» и об обмене пленными.

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-нардеп, кандидат в мэры Киева Борислав Береза. По его словам, речь идет о шагах, которые могут расцениваться как сдача национальных интересов.

Выборы в ОРДЛО

Береза утверждает, что Ермак согласился выполнить требование террористов и Кремля о пересмотре постановления Верховной Рады о местных выборах. Согласно обещанию, которое он дал, парламент Украины проголосует за постановления и согласится, что на оккупированных территориях пройдут сначала выборы, а потом деоккупация.

«В случае, если Верховная Рада проголосует за изменение постановления о выборах в ОРДЛО под нажимом Ермака и других, то это будет государственная измена и эту Раду можно выносить. Ведь это будет сдача национальных интересов. А если будет попытка легитимизировать принятие постановления Верховной Рады через референдум, то сносить надо и тех, кто это будет пытаться инициировать», – написал бывший парламентарий.

ЧИТАЙТЕ: Их зовут Мэри и Дана: Для Зеленского готовят нестандартных охранников




Встреча в «нормандском формате»

Ермак заявил, что конкретных договоренностей по срокам нет, но все якобы свидетельствует о том, что процесс движется вперед.

Однако советник президента России Дмитрий Козак, напомнил Береза, заявил, что вопрос проведения саммита «нормандской четверки» в Берлине вообще не обсуждался в ходе встречи 11 сентября и нет «оснований для его проведения».

«Это значит, что Ермак выдает желаемое за действительное и врет всем – и нам, и своему шефу. Мы ведь понимаем, что Кремлю эта встреча не нужна, а вот Зеленскому она необходима. Путин играет с Зеленским, маня его новой «нормандской встречей» и получая желаемое», – сделал вывод политик.

Провал обмена пленными

Береза также подчеркнул, что главе Офиса президента не удалось договориться по обмену пленными или хотя бы продвинуться в этом процессе. Это якобы подтвердил и источник в ОПУ.

«Но Ермак сказал, что на встрече обсуждали освобождение лиц, удерживаемых Россией и боевиками. Это значит, что либо у нас нет никого, кого бы хотел забрать Кремль, либо россияне будут сейчас повышать ставки и требовать от Зеленского каких-то действий и решений, после которых согласятся начать обсуждать что-либо», – объяснил Береза.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…