Белый дом и Конгресс «поругались» из-за санкций против «Северного потока-2»

Санкции США против российского газопровода «Северный поток-2», скорее всего, введены не будут. Об этом  сообщает Politico со ссылкой на источники, пишет УКРОП.

По данным СМИ, администрация президента США Джо Байдена не собирается вводить ограничения, несмотря на требования Конгресса и активный лоббизм сенатора Теда Круза, который «задерживает утверждение семи американских послов, что вредит репутации США на международном уровне». Сенатор добивается введения санкций, которые остановили бы российский газопровод, поясняет издание.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Зеленский начал новую атаку на Порошенко

Круз задерживает голосование по тем или иным кандидатурам с помощью специально разработанного в Сенате механизма, согласно которому любой член верхней палаты может отложить рассмотрение какого-либо законопроекта или голосование, уточняет ТАСС.

СМИ сообщает, что Белый дом предпринял как минимум одну попытку связаться с Крузом — с ним разговаривал советник по нацбезопасности Джейк Салливан. Крузу ясно дали понять, что санкции во время президентства Джо Байдена не введут, отмечает издание.

Напомним, администрация Байдена ввела санкции против нескольких компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», но не против компании-оператора этого проекта Nord Stream 2 AG, так как это, как писали СМИ, «могло бы ухудшить отношения Штатов с их ключевым союзником Германией». В Конгрессе считают, что проект может увеличить зависимость Европы от российского газа и даст Москве рычаги для давления.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ