Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО

Неравнодушные белорусы, до глубины души возмущенные перспективой приезда в их страну «путинских байкеров» из скандально известного московского мотоклуба «Ночные волки», решили подготовить им горячую встречу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org. Местом для этого был избран мемориал у Кургана Славы под Минском, который заезжие мотоциклисты планировали посетить, передает радио «Свобода».

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

На советский танк Т-34, который находится там в мемориальном музее под открытым небом, активисты установили сначала украинский, а затем и белорусский национальный флаг. Кроме того, у бронемашины установили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для «путинских байкеров приготовили плакат с простым и понятным текстом: «Оккупанты — вон!»

Ожидалось, что «Ночные волки», выехавшие из Москвы вчера, 25 апреля, в полдень, прибудут на Курган Славы под Минском в 23:00. Во всяком случае, так говорилось в их официальном графике мотопробега. Однако белорусские активисты, среди которых были кинорежиссер Ольга Николайчик, автор-исполнитель Андрей Мельников и представитель организации «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, ждали напрасно: «путинские байкеры» так и не явились на обещанное мероприятие. Уже потом стало известно, что они даже не пересекли белорусскую границу, решив заночевать в российском Смоленске. Приедут ли они в Беларусь на самом деле, как было обещано, на данный час еще не известно.

Напомним, члены мотоклуба «Ночные волки», посещавшие украинский полуостров Крым непосредственно перед началом его российской оккупации, а также во время нее, планировали провести пробег из Москвы в Берлин, заехав по пути в несколько европейских стран. Сделать это им уже не удастся: Германия аннулировала им ранее выданные шенгенские визы, а Польша официально объявила о запрете въезда. Данный факт вызвал бессильную злобу у российского МИД, выступившего с гневным заявлением, а министр обороны России Сергей Шойгу пригрозил даже ввести танки в Польшу, неуклюже пошутив об этом в своем Twitter.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО"

Leave a comment