Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО

Неравнодушные белорусы, до глубины души возмущенные перспективой приезда в их страну «путинских байкеров» из скандально известного московского мотоклуба «Ночные волки», решили подготовить им горячую встречу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org. Местом для этого был избран мемориал у Кургана Славы под Минском, который заезжие мотоциклисты планировали посетить, передает радио «Свобода».

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

На советский танк Т-34, который находится там в мемориальном музее под открытым небом, активисты установили сначала украинский, а затем и белорусский национальный флаг. Кроме того, у бронемашины установили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для «путинских байкеров приготовили плакат с простым и понятным текстом: «Оккупанты — вон!»

Ожидалось, что «Ночные волки», выехавшие из Москвы вчера, 25 апреля, в полдень, прибудут на Курган Славы под Минском в 23:00. Во всяком случае, так говорилось в их официальном графике мотопробега. Однако белорусские активисты, среди которых были кинорежиссер Ольга Николайчик, автор-исполнитель Андрей Мельников и представитель организации «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, ждали напрасно: «путинские байкеры» так и не явились на обещанное мероприятие. Уже потом стало известно, что они даже не пересекли белорусскую границу, решив заночевать в российском Смоленске. Приедут ли они в Беларусь на самом деле, как было обещано, на данный час еще не известно.

Напомним, члены мотоклуба «Ночные волки», посещавшие украинский полуостров Крым непосредственно перед началом его российской оккупации, а также во время нее, планировали провести пробег из Москвы в Берлин, заехав по пути в несколько европейских стран. Сделать это им уже не удастся: Германия аннулировала им ранее выданные шенгенские визы, а Польша официально объявила о запрете въезда. Данный факт вызвал бессильную злобу у российского МИД, выступившего с гневным заявлением, а министр обороны России Сергей Шойгу пригрозил даже ввести танки в Польшу, неуклюже пошутив об этом в своем Twitter.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


Be the first to comment on "Белорусы встречают «Ночных волков» на танке с флагом Украины. ФОТО"

Leave a comment