Белорусы возмущены: в Минске предлагают туры в «российский Крым». ФОТОФАКТ

Реклама «Ирианны», опубликованная в номере  за сегодня, 30 апреля, предлагает «автобусные туры по территории России«. В числе пунктов назначения при этом упомянуты как российские курорты Кабардинка, Анапа и Геленджик, так и расположенные на территории незаконно оккупированного украинского полуострова Крым города Гурзуф, Мисхор и Коктебель. При этом все это в «Ирианне» называют «территорией России».

© Фото — Филипп Редьков, специально для BY24.ORGВ Минске рекламируют туры в "российский Крым"

В Минске рекламируют туры в "российский Крым"

Разумеется, о том, что въезд в Крым, минуя украинские пограничные переходы, является нарушением законодательства Украины, а туристам, отважившимся купить такие туры в «Ирианне», на территории этой страны угрожает тюремный срок, в туристической компании скромно умалчивают. Также не сообщают в рекламе и о том, что покупателям путевок, скорее всего, придется всем автобусом ждать переправы на оккупированную территорию через Керченский пролив несколько суток в откровенно антисанитарных условиях.

Напомним, скандал с публикацией в газете «Минск на ладонях» рекламы с предложением туров в «российский Крым» далеко не первый в истории турфирмы «Ирианна», пишет белорусское издание. Ранее руководство этой компании терроризировало главного редактора белорусской газеты «Туризм и отдых» Лилию Кобзик, требуя удалить с сайта издания ее статью с полезными советами белорусским туристам о безопасном поведении за рубежом. В частности, владельцев «Ирианны» повергла в бешенство рекомендация белорусам поступать так, чтобы за границей их не принимали за россиян. Журналистке даже заявили, что она «поддерживает бандеровцев и гнобит русских братьев«. В итоге статья Лилии Кобзик с сайта «Туризма и отдыха» была удалена: в противном случае фирма «Ирианна» угрожала снять всю свою рекламу из этого издания.

Редакция BY24.ORG уже направила жалобу в Министерство торговли Республики Беларусь, которое обязано следить за корректностью и законностью всей публикуемой рекламы. Кроме того,  передана  публикация в украинское посольство в Минске для реагирования по линии МИД.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Белорусы возмущены: в Минске предлагают туры в «российский Крым». ФОТОФАКТ"

Leave a comment