Белорусы срывают флаги России. ФОТО

Так называемый «День единения Беларуси и России», традиционно отмечаемый 2 апреля, уже не первый год вызывает возмущение жителей этой страны постоянным вывешиванием российских флагов в различных городах. Правда, если раньше белорусы ограничивались написанием возмущенных сообщений в социальных сетях, то теперь, в контексте российской вооруженной агрессии против Украины, стали действовать более решительно — попросту срывать триколоры и бросать их на землю. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Один из таких моментов запечатлел на фото и опубликовал в своем Twitter-аккаунте минчанин по имени Никита.

По снимку видно, что российский флаг на углу проспекта Независимости и улицы Ленина в самом центре Минска, рядом со станцией метро Октябрьская, провисел совсем недолго. Неизвестные патриоты вынули его из флагштока и выбросили прямо под колеса проезжающих автомобилей. Поднять с асфальта российский флаг ни у кого из минчан желания не возникло.

Белорусы в Минске срывают флаги России

Белорусы в Минске срывают флаги России

Белорусы в Минске срывают флаги России

© Фото из Twitter-аккаунта @MikitaShtauБелорусы в Минске срывают флаги России

Стоит отметить, что и местные власти в этом году стали относиться к традиции с некоторой прохладцей. К примеру, если еще год назад ко 2 апреля российские флаги вместе с белорусскими развевались на входах в здания минского железнодорожного вокзала, Академии наук, Национального банка и даже Дома правительства, то в этот раз их там решили не вывешивать. Ограничились лишь установкой российских флагов вместе с белорусскими на некоторых крупных перекрестках проспекта Независимости. Но и там, как видим, часть триколоров долго не провисела.

Напомним, так называемый «День единения Беларуси и России» был учрежден в честь подписания 2 апреля 1996 года президентами Александром Лукашенко и Борисом Ельциным договора о создании Сообщества двух стран. Ровно через год, 2 апреля 1997 года, эти же главы государств подписали новый договор — о создании Союза Беларуси и России. Ничего серьезного, впрочем, из этого проекта так и не вышло, если не считать снятия пограничного и таможенного контроля на границе, а также введения льгот по пребыванию, трудоустройству, обучению и медобслуживанию граждан Беларуси и России на территориях друг друга. А сейчас, когда Российская Федерация на постсоветском пространстве воспринимается исключительно как страна-агрессор, единственной причиной вывешивать ее флаги в Минске является лишь то, что формально праздник «День единения» по какой-то причине пока еще не отменен. Впрочем, как видим, простые минчане достаточно оперативно корректируют ситуацию, резюмирует белорусское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Белорусы срывают флаги России. ФОТО"

Leave a comment