Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Ряд активистов создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты «Белорусской христианской демократии» встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

— Люди реагировали вполне положительно, — констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. — Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

ЧИТАЙТЕ: Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Белорусы протестуют против российской авиабазы"

Leave a comment