Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Ряд активистов создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты «Белорусской христианской демократии» встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

— Люди реагировали вполне положительно, — констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. — Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

ЧИТАЙТЕ: Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


Be the first to comment on "Белорусы протестуют против российской авиабазы"

Leave a comment