Белорусы опасаются вышедшего на свободу  и коронованного Дедом Хасаном вора в законе Кушнерова

Как сообщает УКРОП со ссылкой на naviny.by, 6 ноября, отсидев от звонка до звонка, на свободу вышел гомельчанин Александр Кушнеров, больше известный в криминальном мире как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус. Наказание он отбывал в Мозыре в исправительной колонии строгого режима ИК-20.

Напомним, что Александр Кушнеров из своих прожитых 48 лет едва ли не половину провел в местах лишения свободы. В «лихих 90-х» за двойное убийство, совершенное в составе банды, он был приговорен к смертной казни, однако расстрел был заменен на 15-летний срок. После освобождения Кушнер находился под надзором милиции, но в декабре 2010 года самовольно покинул Беларусь, за что был объявлен в межгосударственный розыск.

Как позже выяснилось, он уехал в Москву и присоединился к клану одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.

В мае 2011 года Дед Хасан «короновал» пять новых воров в законе, в числе которых был и Александр Кушнеров — его Дед Хасан назначил «смотрящим» за Беларусью.

Однако на свободе в новом статусе Саша Белорус пробыл меньше недели. 18 мая его задержали оперативники в Раменском районе Подмосковья. У него было обнаружено и изъято 3,24 г героина. Новоиспеченному вору в законе светил срок от 3 до 10 лет, однако суд приговорил его всего к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание белорусский вор в законе отбывал в СИЗО города Кирова и освободился в декабре 2011 года.

В феврале 2012 года белорусский авторитет снова был задержан российскими полицейскими, но уже за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Его обязали добровольно покинуть Россию, но он проигнорировал судебное решение. 6 ноября 2012 года полицейские задержали Кушнерова в Москве возле метро «Белорусская» и в тот же день депортировали на родину.

Криминальный авторитет обвинялся в совершении преступления по ст. 422 УК РБ («Уклонение от превентивного надзора»). 15 марта 2013 года его приговорили к двум годам лишения свободы.

За два прошедших года, пока Александр Кушнеров сидел, в профессиональном криминальном мире произошли существенные изменения в расстановке сил.

Нет больше «крестного отца» Саши Кушнера Деда Хасана: его убили 16 января 2013 года в Москве. Сторонники дедовского клана затеяли разборки и стали выяснять «кто самый главный».

«Идейные» противники Кушнера белорусские «законники» Александр Тимошенко и Дмитрий Галеев, они же — Тимоха и Галей, в декабре 2012 года выступили инициаторами «коронации» четырех новых воров в законе. На сходке в Дубае ими стали Саша Медвежонок Гомельский, Олег Слуцкий (Муму), Паштет Минский и Руслан Лебедь Борисовский. И эти «братья», можно сказать осиротели. Тимоху застрелили 31 мая 2013 года в Подмосковье, а Галей решением суда Заводского района Минска в марте текущего года получил 11 лет строго режима за вымогательство. Позже год ему «скостили» по амнистии, наказание он отбывает в Горках.

Из «дубайской четверки» на свободе остается один Руслан Лебедь. Говорят, он сделал вояж по Украине, а затем перебрался Западную Европу. 40-летний Олег Герасимович, он же Муму, был приговорен 21 июля текущего года Слуцким районным судом Минской области к двум годам лишения свободы за уклонение от превентивного надзора. Медвежонок ждет суда в Гомеле, а Паштет находится в Пскове, где ему грозит уголовное наказание за незаконное нахождение на территории России.

По мнению экспертов российского агентства «Прайм Крайм», обретший свободу Саша Кушнер «имеет все шансы стать единоличным уголовным лидером Беларуси, каким его в свое время и задумывал Дед Хасан».

Сомнительно, что такой шанс вору в законе дадут белорусские правоохранители. По сведениям корреспондента Naviny.by, незадолго до освобождения прямо в колонии сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели с «законником» так называемую профилактическую беседу. Проще говоря, предупредили… 

В октябре 2001 года Александр Лукашенко сообщил, что еще пять лет назад «через определенных жуликов» предупредил криминальных лидеров: «Не дай Бог где-то вы создадите обстановку криминальную, я вам поотрываю всем головы». И добавил: «Был случай, когда они неправильно себя повели. Помните вы этих щавликов и прочих. Где они сейчас? Поэтому в стране порядок и все довольны». Вор в законе Щавлик, напомним, пропал без вести в Минске в декабре 1997 года.

Спустя десять лет, в апреле 2011 года, в выступлении с посланием белорусскому народу и парламенту Лукашенко вновь вспомнил о бандитах: «Я вам честно рассказал, что еще 10 лет тому назад, что группировки, которые в свое время из советских штанишек выросли, связи у них были очень тесные с Москвой, мы их очень быстро прибрали к порядку. Тот, кто не подчинился, их уже и кости сгнили. У нас не может быть на криминальной основе этих разборок». 


Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on " Белорусы опасаются вышедшего на свободу  и коронованного Дедом Хасаном вора в законе Кушнерова"

Leave a comment