Белорусы обратились в прокуратуру с требованием заменить российское ТВ украинским

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, отвратительное качество контента российских телевизионных каналов, которые ретранслируются в Беларуси, их грубая пропаганда и постоянная ложь о событиях в Украине продолжает возмущать белорусскую общественность.

5 марта, активисты профессиональных союзов и культурного фонда имени Льва Сапеги из Могилева направили обращение в Генеральную прокуратуру, Белтелерадиокомпанию и Министерство связи и информатизации с требованием заменить вещающие на территории нашей страны российские телеканалы РТР и НТВ на украинские либо казахстанские, передает информагентство БелаПАН.

Обращение подписали Владимир Шанцев от Фонда Льва Сапеги, Алексей Евгенов от Независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Юрий Новиков от СПБ и Юрий Дорошенко от Свободного профсоюза металлистов.

— Из восьми телевизионных каналов, которые выходят в эфир на территории Могилева, целых три (РТР, НТВ и частично ОНТ) являются российскими, — говорится в обращении. — Эти телеканалы, особенно НТВ и РТР, и раньше не отличались высоким уровнем культуры, постоянно транслируя бандитские телесериалы. А теперь, вместо того, чтобы рассказывать белорусам о России, они делают акцент исключительно на украинских событиях, причем подавая информацию крайне тенденциозно, а часто — откровенно лживо и недостоверно. Фактически против дружественного нам государства и всего украинского народа развернута информационная война. К сожалению, эта антиукраинская истерия, разжигающая сепаратизм и межнациональную рознь, воспринимается многими телезрителями в Беларуси как правда. А особенно негативное влияние такая пропаганда оказывает на молодежь в Беларуси, которая вместо воспитания чувства патриотизма получает самые настоящие уроки предательства, измены Родине и сепаратизма.

Авторы документа обратили особое внимание Генеральной прокуратуры на необходимость возбудить против российских телеканалов уголовное дело по факту разжигания межнациональной, расовой или религиозной розни и провести соответствующее расследование. А исправить ситуацию представители общественности предлагают ретрансляцией на территории Беларуси вместо РТР и НТВ соответственно одного украинского и одного казахстанского телеканала, вещающих на русском языке.

Напомним, обращение представителей общественности Могилева с требованием запретить ретрансляцию российских телеканалов в Беларуси уже далеко не первое. Ранее с аналогичным предложением к исполнительной власти обращались даже отдельные депутаты парламента.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Be the first to comment on "Белорусы обратились в прокуратуру с требованием заменить российское ТВ украинским"

Leave a comment