Белорусы обратились в прокуратуру с требованием заменить российское ТВ украинским

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, отвратительное качество контента российских телевизионных каналов, которые ретранслируются в Беларуси, их грубая пропаганда и постоянная ложь о событиях в Украине продолжает возмущать белорусскую общественность.

5 марта, активисты профессиональных союзов и культурного фонда имени Льва Сапеги из Могилева направили обращение в Генеральную прокуратуру, Белтелерадиокомпанию и Министерство связи и информатизации с требованием заменить вещающие на территории нашей страны российские телеканалы РТР и НТВ на украинские либо казахстанские, передает информагентство БелаПАН.

Обращение подписали Владимир Шанцев от Фонда Льва Сапеги, Алексей Евгенов от Независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Юрий Новиков от СПБ и Юрий Дорошенко от Свободного профсоюза металлистов.

— Из восьми телевизионных каналов, которые выходят в эфир на территории Могилева, целых три (РТР, НТВ и частично ОНТ) являются российскими, — говорится в обращении. — Эти телеканалы, особенно НТВ и РТР, и раньше не отличались высоким уровнем культуры, постоянно транслируя бандитские телесериалы. А теперь, вместо того, чтобы рассказывать белорусам о России, они делают акцент исключительно на украинских событиях, причем подавая информацию крайне тенденциозно, а часто — откровенно лживо и недостоверно. Фактически против дружественного нам государства и всего украинского народа развернута информационная война. К сожалению, эта антиукраинская истерия, разжигающая сепаратизм и межнациональную рознь, воспринимается многими телезрителями в Беларуси как правда. А особенно негативное влияние такая пропаганда оказывает на молодежь в Беларуси, которая вместо воспитания чувства патриотизма получает самые настоящие уроки предательства, измены Родине и сепаратизма.

Авторы документа обратили особое внимание Генеральной прокуратуры на необходимость возбудить против российских телеканалов уголовное дело по факту разжигания межнациональной, расовой или религиозной розни и провести соответствующее расследование. А исправить ситуацию представители общественности предлагают ретрансляцией на территории Беларуси вместо РТР и НТВ соответственно одного украинского и одного казахстанского телеканала, вещающих на русском языке.

Напомним, обращение представителей общественности Могилева с требованием запретить ретрансляцию российских телеканалов в Беларуси уже далеко не первое. Ранее с аналогичным предложением к исполнительной власти обращались даже отдельные депутаты парламента.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Be the first to comment on "Белорусы обратились в прокуратуру с требованием заменить российское ТВ украинским"

Leave a comment