Белорусы без особой радости восприняли прилет российских бомбардировщиков в Минск

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, бардировщики Су-34 ВВС Российской Федерации сегодня, 1 мая, совершили посадку на авиабазе Мачулищи ВВС Беларуси, находящейся всего в нескольких километрах от Минска. Они прибыли для участия в авиационной части военного парада, запланированного на 9 мая, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Бомбардировщик Су-34

Кроме самих бомбардировщиков в Мачулищи прибыл также российский инженерно-технический состав, который будет их обслуживать. Инженеров и техников в погонах доставил  в Беларусь военно-транспортный самолет Ил-76 ВВС России.

— Подготовка к параду войск Минского гарнизона в честь 70-летия победы народа СССР в Великой Отечественной войне активно продолжается, — рассказали в пресс-службе Минобороны. — Экипажи воздушных судов, которые будут задействованы в мероприятии, уже завершили тренировки на базе своих воинских частей, и теперь вся авиатехника, которая будет участвовать в параде, перебазирована на аэродром Мачулищи. Сегодня туда приземлились также бомбардировщики Су-34, принадлежащие 47-му смешанному авиаполку 105-й смешанной авиадивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа России. До начала парада будут проведены несколько тренировок летного состава, в ходе которых пилоты как белорусских, так и российских ВВС отработают взаимодействие в составе воздушного эшелона.

Воздушные парады над Минском традиционно проходят на небольшой высоте и над жилой частью города. Учитывая состояние белорусских ВВС, которые периодически теряют то штурмовики, то истребители, жители столицы, проживающие по курсу полетов парадных звеньев, вряд ли испытывают от этой показухи большой энтузиазм, отмечает белорусское издание. Теперь же над головами минчан будут летать еще и российские военные, без энтузиазма пишет by24.org.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Белорусы без особой радости восприняли прилет российских бомбардировщиков в Минск"

Leave a comment