Белорусскую снайпершу из «ДНР» арестовали и посадили на 12 лет

Ходит информация, что белорусская гражданка, известная как снайперша «ДНР» Наталья Красовская, якобы арестована и осуждена в Беларуси на 12 лет. Об этом передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Однако официально подтвердить информацию не удалось. В КГБ сказали, что им об аресте Натальи Красовской ничего не известно и посоветовали с этим вопросом обращаться в Следственный комитет. Там, в свою очередь, ответили, что такой информацией также не владеют.

В Борисове, в квартире, где, как предполагалось, Красовская жила до отъезда на Донбасс, с корреспондентом «Нашай Нівы» сначала отказались разговаривать, а потом сказали, что такая здесь не проживает. Между тем, она сама называла улицу, на которой она живет. И на той улице проживает только одна семья с данной фамилией. Туда и отправился белорусский корреспондент.

Последний раз Красовскую видели в Москве еще в декабре прошлого года. Там Наталья занималась вербовкой боевиков в ряды армии т.н.. «Новороссии». После этого след снайпершы теряется.

Вернулась ли она на Донбасс? Из последних упоминаний о ней в интернете удалось отыскать лишь одну, датированную 7 сентября. Да и то на сомнительном сайте.

ЧИТАЙТЕ: Глава «Укравтодора» Сергей Подгайный ушел в отставку

В статье сообщается, что Красовская якобы «зафиксирована 22 августа на пляже около Новаазовска». При этом дается ссылка на бойца неизвестного подразделения «Барса».

В Беларуси Красовская теоретически могла быть осуждена сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это 289 статья (терроризм), 133 статья (наемничества), 132 статья (вербовка, обучение, финансирование и использование наемников). Также Красовская в одном из своих видеообращений косвенно угрожала Александру Лукашенко, что также может повлечь за собой уголовную ответственность.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Белорусскую снайпершу из «ДНР» арестовали и посадили на 12 лет"

Leave a comment