Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП.

В немецкую больницу обратился 39-летний мужчина с жалобами на тошноту, головные боли и невозможность сконцентрироваться на чём-то. В медпункте пациент потерял сознание, поэтому врачи решили взять кровь на анализ. Они с трудом смогли это сделать – она оказалась невероятно густой из-за завышенного уровня триглицеридов.

Было выяснено, что мужчина страдает диабетическим кетоацидозом. Это опасная ситуация, когда организм начинает расщеплять жир с большой скоростью. В крови уровень триглицеридов равнялся 14000 мг/дл, в то время как норма – 150 мг/дл. Вследствие этого и возникла реакция, спровоцировавшая беление крови.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко прошелся по Зеленскому за роспуск Рады

Как отметили Филипп Келер и Матиас Кочанек из Университетской больницы Кельна, врачи решили сделать плазмаферез, однако жир засорил машину. В итоге специалисты решили спустить некоторое количество крови, а закачать донорскую. Данная процедура повторялась несколько раз, что позволило в конце сделать плазмаферез.




Данный случай показывает, что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ