Беларуские оппозиционеры выдвинут единого кандидата на выборы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am в Беларуси представители пяти оппозиционных партий и организаций подписали в сегодня соглашение о процедуре выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2015 года. Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

«Представители пяти участников демократической «семерки» сегодня подписали согласованный тест. Представители ОГП и «Справедливого мира» также присутствовали на встрече. Им требуется дополнительное время для принятия окончательного решения», – рассказал Янукевич.

Он отметил, что «по регламенту «семерки» необходимо шесть голосов «за» предложенный регламент, чтобы запустить процедуру созыва конгресса демсил. «Справедливый мир» обещает определиться до 30 ноября». ОГП также обсудит сложившуюся ситуацию и текст соглашения в ближайшее время.

Согласно информации, Янукевич также сказал, что «переговоры представителей демсил продолжались восемь месяцев и зашли в тупик». Поэтому все минувшие выходные шли активные консультации. Их результатом стало радикальное решение вопроса.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы преодолеть все препятствия и вывести ситуацию на новый уровень. Пять политических партий и организаций публично и однозначно определили свою позицию на предстоящих президентских выборах», – сказал лидер Партии БНФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Беларуские оппозиционеры выдвинут единого кандидата на выборы"

Leave a comment