Беларуси официально признали телеканал НТВ пропагандой

В Белтелерадиокомпании, ответственной за распространение сигнала отечественных и зарубежных телеканалов в Беларуси, официально признали программы российского НТВ пропагандой. Такая формулировка была использована в ответе, полученном председателем партии «Белорусский народный фронт» Алексеем Янукевичем от главы Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько, передает «Радио Свобода».

Заставка информационной программы "Сегодня"

Свое письмо с требованием прекратить ретрансляцию на территории Беларуси пропагандистских программ канала НТВ ввиду крайне лживого освещения им событий в Украине и постоянного разжигания ненависти и межнациональной розни Алексей Янукевич направил еще 13 марта. Ответ был получен буквально на днях.

— Сообщаем, что с самого начала описанных вами событий в сопредельном государстве Украина Белтелерадиокомпания максимально корректно подходит к освещению соответствующей тематики в информационных и аналитических программах телекомпании НТВ, — говорится в письме. — Телеканал «НТВ-Беларусь» придерживается своей собственной сетки вещания, стараясь максимально смягчить пропагандистскую риторику российского канала НТВ в части так называемых специальных выпусков, журналистских расследований, аналитических  программ и сюжетов, которые могут способствовать разжиганию межнациональной вражды, идти в разрез с государственной политикой информационной безопасности Республики Беларусь и официальной позицией нашего государства в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Ответ Геннадия Давыдько Алексею Янукевичу

Стоит напомнить, что НТВ превратилось в «НТВ-Беларусь» на территории нашей страны перед президентскими выборами 2010 года, когда в эфире этого канала было показано пять серий документального фильма «Крестный Батька» с резкой критикой президента нашей страны Александра Лукашенко. С того времени не только НТВ, но и канал «Россия» на территории Беларуси стал транслироваться в записи с задержкой на один час и под брендом «РТР-Беларусь». При этом большинство информационных сюжетов и аналитических программ, касающихся Беларуси, в эфир в нашей стране попадать перестали.

Несложно догадаться, что «смягчение пропагандистской риторики», о которой пишет председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, состоит именно в вырезании из российского телевизионного контента наиболее вопиющих образцов лжи и антиукраинской пропаганды. Однако и остается также немало, что вызывает справедливое возмущение у белорусских телезрителей. В то же время, антиукраинская пропаганда сейчас занимает такой процент в общем эфирном времени РТР и НТВ, что, если вырезать ее полностью, от обоих каналов, скорее всего, ничего не останется. В этой связи полное прекращение вещания российских каналов на белорусской территории выглядело бы наиболее разумной мерой.

Напомним, что председатель партии БНФ Алексей Янукевич — далеко не единственный житель Беларуси, пытающийся добиться от властей прекращения распространения в нашей стране российской пропаганды. Не так давно с этим вопросам обратились к главе профильного министерства депутаты белорусского парламента, а чуть позднее выступили с официальным заявлением профсоюзные активисты Могилева. В то же время, сигнал НТВ и РТР в Беларуси пока продолжает распространяться, хотя и в «обрезанном» формате.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…



Be the first to comment on "Беларуси официально признали телеканал НТВ пропагандой"

Leave a comment