Беларусь запретила реэкспорт прибалтийских шпротов в Россию

Беларусь запретила реэкспорт в Россию консервированной рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет агентство БЕЛТА, ссылаясь на информацию, полученную в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. Белорусские власти не хотят, чтобы шпроты и прочие рыбные консервы из прибалтийских стран могли обойти запрет, который недавно ввела против этой продукции Россия.

«С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в Россию рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Беларуси, не допускается переоформление грузов с рыбо- и морепродукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после 4 июня и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в Российскую Федерацию», — ссылаясь на слова белорусских чиновников, пишет белорусское агентство новостей БЕЛТА.

Белорусские ветеринарные специалисты при оформлении ветсертификатов Таможенного союза на указанные грузы в обязательном порядке должны дополнять графу «и признана годной для: (реализации без ограничений, с ограничением — указать причины)» текстом «Вывоз с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации запрещен». Эта надпись также должна быть внесена в уже действующие разрешения.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Эстонии и Латвии. Причина – «обеспокоенность, связанная с характером выявленных системных нарушений на производстве» данной продукции.

В прошлом году в рамках продовольственного эмбарго со стороны РФ был запрещен ввоз в страну свежей, замороженной и охлажденной продукции рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии. Однако рыбные консервы и пресервы тогда не были включены в список санкционных продуктов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


Be the first to comment on "Беларусь запретила реэкспорт прибалтийских шпротов в Россию"

Leave a comment