Беларусь устроила России «яблочный спас»

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает негативную тенденцию к увеличению нарушений условий транзита по территории России сельхозпродукции из Польши через Беларусь. С начала мая возвращено более 600 тонн грузов, пишет УКРОП со ссылкой на naviny.by.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 мая из-за нарушения правил транзита в пункте предварительного уведомления (ППУ) «Красный Камень» был запрещен ввоз на территорию России более 58 тонн яблок. По документам фрукты якобы следовали из Польши в Казахстан и сопровождались реэкспортными фитосанитарными сертификатами Республики Беларусь. Экспортером выступило минское ООО «МонолитПромИнвест»

В ППУ «Красная Горка» с 8 по 10 мая остановлено и возвращено на территорию Беларусь более 76 тонн яблок, следующих из Польши с нарушением условий транзита.

Своеобразный рекорд по запрету на ввоз растительной продукции был установлен 7 мая, когда специалисты Россельхознадзора «завернули» более 155 тонн овощей и фруктов.

Было установлено, что 19 тонн македонских томатов, 78 тонн польских яблок и 22 тонны белокочанной капусты, 18 тонн украинских огурцов и более 19 тонн испанских цитрусовых направлялись в Казахстан по недействительным белорусским реэкспортным фитосанитарным сертификатам.

Ситуация с резким ростом попыток незаконного ввоза запрещенной сельхозпродукции стала поводом для проведения массовых проверок оптовых терминалов, расположенных в зоне действия Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. К этой работе привлекли Брянскую таможню. В результате уже выявлена сельскохозяйственная продукция из Польши, Бельгии и Испании. Незаконно ввезенные овощи и фрукты арестованы, таможенники выясняют каналы ее транспортировки.

В настоящее время центральный аппарат Россельхознадзора проводит видеоконференции с региональными управлениями о мерах по недопущению ввоза из Беларуси и Казахстана на территорию России продукции, произведенной в странах, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

Напомним, запрет введен указом президента России от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» как ответ на экономические санкции против России. Он действует в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Беларусь устроила России «яблочный спас»"

Leave a comment