Беларусь упрощает визовый режим с ЕС?

УКРОП со ссылкой на aif.by отмечает, Соглашение об облегчении визового режима между Беларусью и Европейским союзом может быть парафировано в мае на саммите «Восточного партнёрства».

Сообщает БЕЛТА со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Бельгии, постоянного представителя при ЕС Андрея Евдоченко.

Дипломат отметил, что «если все хорошо сложится, я не вижу каких-то серьезных разногласий, которые, если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то, по крайней мере, дадут возможность парафировать текст этого соглашения».

Предполагается, что в итоге шенгенские визы станут для белорусов дешевле, могут измениться требования к предоставляемым пакетам документов, появится больше категорий граждан, которые освобождаются от уплаты визовых пошлин.

Как отметила глава представительства Европейского союза в Беларуси Майра Мора: «После каждого раунда становится все меньше вопросов. Есть определенные проблемы, например, связанные с особенностями законодательства у каждой стороны, но они постепенно решаются. Итоги переговоров до принятия какого-то соглашения озвучивать нельзя. Это мировая практика».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Беларусь упрощает визовый режим с ЕС?"

Leave a comment