Беларусь помощи у Запада (ВИДЕО)

Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Соединенных Штатах Америки Павел Шидловский собственными руками создал сенсацию: белорусский дипломат вчера, 30 января, посетил неформальную конференцию в Атлантическим Совете США, посвященную проблемам «Восточного партнерства», и выступил там с совершенно неожиданными заявлениями. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на BY24.ORG.

© Видео — Атлантический Совет США

Поблагодарив американскую сторону за приглашение, белорусский дипломат, пожалуй, впервые в истории страны признал, что «в Беларуси действительно существуют проблемы с правами человека, но власти страны старательно работают над тем, чтобы исправить эту ситуацию«. Затем он удивил присутствующих еще больше, заявив, что Беларусь, расположенная между Россией и Европейским союзом и вынужденная поддерживать хорошие отношения с обеими сторонами, в настоящее время «испытывает угрозы своему суверенитету«. В довершение всего Павел Шидловский раасказал о том, что белорусская экономика «испытывает проблемы«, которые, в свою очередь, вызвал «кризис в соседней России«. Именно в части их решения белорусский временный поверенный в США попросил у Запада «руку помощи» — разумеется, финансовой.

В свою очередь, участники конференции по «Восточному партнерству» не преминули уточнить у Павла Шидловского, какая именно страна, по его мнению, «угрожает суверенитету Беларуси». В зале повисла весьма неловкая длинная пауза, которую кто-то из присутствующих в итоге разрядил шуткой: «Литва». Это вызвало всеобщий смех. В конце концов, Павел Шидловский заговорил. Он рассказал о «военной активности на западных границах Беларуси» и желании руководства своей страны «знать, что же там на самом деле происходит«. Также он сослался на недавнее заявление президента Александра Лукашенко о том, что «белорусская дверь может стать следующей, куда постучится война» и заявил о недопустимости «использования Беларуси в качестве карты в геополитической игре«.

Издание отмечает, что на фоне ярко выраженного желания белорусских властей не поссориться с Россией на фоне ее агрессии против Украины и как можно дольше сохранить хотя бы формальный нейтралитет, заявление Павла Шидловского тянет на самые смелые слова представителя нашего государства за все время российско-украинского конфликта. Есть и другие косвенные признаки, что в белорусско-российских отношениях со взаимным доверием все уже не так гладко, как прежде. Напомним, что недавно Беларусь внесла в Закон «О военном положении» поправки, позволяющие официально считать нападением на страну «засылку вооруженных банд, регулярных и иррегулярных сил» по примеру крымского сценария с «зелеными человечками» без опознавательных знаков. А президент страны Александр Лукашенко во время своей пресс-конференции 29 января подчеркнул, что Беларусь не является частью никакого «русского мира» и пообещал жестко разобраться с «черносотенцами» — организациями так называемых «казаков», которые сочувствуют террористическим образованиям ДНР и ЛНР, а кроме того, занимаются на нашей территорией военной подготовкой будущих боевиков.

На этом фоне неформальный мессидж белорусского дипломата, адресованный Атлантическому Совету США, говорит сам за себя: Беларусь практически готова рассмотреть предложения Запада по украинской проблематике. Особенно — если они будут включать в себя мощные финансовые вливания в экономику страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Беларусь помощи у Запада (ВИДЕО)"

Leave a comment