Беларусь помощи у Запада (ВИДЕО)

Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Соединенных Штатах Америки Павел Шидловский собственными руками создал сенсацию: белорусский дипломат вчера, 30 января, посетил неформальную конференцию в Атлантическим Совете США, посвященную проблемам «Восточного партнерства», и выступил там с совершенно неожиданными заявлениями. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на BY24.ORG.

© Видео — Атлантический Совет США

Поблагодарив американскую сторону за приглашение, белорусский дипломат, пожалуй, впервые в истории страны признал, что «в Беларуси действительно существуют проблемы с правами человека, но власти страны старательно работают над тем, чтобы исправить эту ситуацию«. Затем он удивил присутствующих еще больше, заявив, что Беларусь, расположенная между Россией и Европейским союзом и вынужденная поддерживать хорошие отношения с обеими сторонами, в настоящее время «испытывает угрозы своему суверенитету«. В довершение всего Павел Шидловский раасказал о том, что белорусская экономика «испытывает проблемы«, которые, в свою очередь, вызвал «кризис в соседней России«. Именно в части их решения белорусский временный поверенный в США попросил у Запада «руку помощи» — разумеется, финансовой.

В свою очередь, участники конференции по «Восточному партнерству» не преминули уточнить у Павла Шидловского, какая именно страна, по его мнению, «угрожает суверенитету Беларуси». В зале повисла весьма неловкая длинная пауза, которую кто-то из присутствующих в итоге разрядил шуткой: «Литва». Это вызвало всеобщий смех. В конце концов, Павел Шидловский заговорил. Он рассказал о «военной активности на западных границах Беларуси» и желании руководства своей страны «знать, что же там на самом деле происходит«. Также он сослался на недавнее заявление президента Александра Лукашенко о том, что «белорусская дверь может стать следующей, куда постучится война» и заявил о недопустимости «использования Беларуси в качестве карты в геополитической игре«.

Издание отмечает, что на фоне ярко выраженного желания белорусских властей не поссориться с Россией на фоне ее агрессии против Украины и как можно дольше сохранить хотя бы формальный нейтралитет, заявление Павла Шидловского тянет на самые смелые слова представителя нашего государства за все время российско-украинского конфликта. Есть и другие косвенные признаки, что в белорусско-российских отношениях со взаимным доверием все уже не так гладко, как прежде. Напомним, что недавно Беларусь внесла в Закон «О военном положении» поправки, позволяющие официально считать нападением на страну «засылку вооруженных банд, регулярных и иррегулярных сил» по примеру крымского сценария с «зелеными человечками» без опознавательных знаков. А президент страны Александр Лукашенко во время своей пресс-конференции 29 января подчеркнул, что Беларусь не является частью никакого «русского мира» и пообещал жестко разобраться с «черносотенцами» — организациями так называемых «казаков», которые сочувствуют террористическим образованиям ДНР и ЛНР, а кроме того, занимаются на нашей территорией военной подготовкой будущих боевиков.

На этом фоне неформальный мессидж белорусского дипломата, адресованный Атлантическому Совету США, говорит сам за себя: Беларусь практически готова рассмотреть предложения Запада по украинской проблематике. Особенно — если они будут включать в себя мощные финансовые вливания в экономику страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…


Be the first to comment on "Беларусь помощи у Запада (ВИДЕО)"

Leave a comment