Беларусь подготовилась к вторжению «зеленых человечков»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, Беларусь прописала »зеленых человечков» в законе.

Печальный пример Украины, временно лишившейся полуострова Крым в результате вооруженной российской агрессии с использованием военнослужащих армии РФ без опознавательных знаков, вдохновил белорусских законодателей на внесение существенных изменений в Закон «О военном положении». Оно может быть введено в Беларуси и без официального объявления ей войны какой-либо страной. Текст нового закона, уже принятого депутатами Палаты представителей, Совета Республики и подписанного президентом Александром Лукашенко, опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В силу закон вступает с 1 февраля 2015 года.

«Зеленые человечки» (именно так жители оккупированного украинского Крыма называли российских военных без опознавательных знаков) теперь официально считаются в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также «засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск».

Также в законе предельно ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.

Изменения в общественной и политической жизни в случае военного положения оговорены в законе не менее тщательно. В частности, при введении военного положения будет невозможно распустить ни одну из двух палат белорусского парламента, даже если истечет срок их полномочий. То же касается и мандата президента: новые выборы в период военного положения невозможны, а полномочия действующего главы государства продлеваются до его отмены. Гражданам страны на это время запрещается сбор и распространение любой информации, касающейся Вооруженных сил и органов территориальной обороны, участие в митингах, пикетах и демонстрациях, а также приобретение охотничьего оружия и боеприпасов.

Кроме того, на рядовых белорусов возлагается целый ряд обязанностей: в частности, все граждане страны, достигшие 16-летнего возраста, могут привлекаться к бесплатным работам в интересах обороны, ликвидации последствий применения оружия, восстановлению разрушенных объектов и т.д. Заставить трудиться не смогут лишь мужчин старше 60 лет и женщин старше 55. Также на граждан возлагается обязанность предоставлять имеющиеся у них жилые и нежилые помещения для оборонных нужд и размещения переселенцев (за это предусмотрена денежная компенсация).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Беларусь подготовилась к вторжению «зеленых человечков»"

Leave a comment