Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась заявил, что Россия предлагала на территории страны разместить базу ВВС в обмен на помощь в приобретении истребителей Су-30 СМ. По его словам, Минск в этом вопросе решил «опираться на собственные возможности».

ЧИТАЙТЕ: «Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В интервью телеканалу «Беларусь 1» Зась рассказал, что его страна пыталась договориться с Россией о помощи в поставке боевых истребителей Су-30 СМ. «Взамен получили предложение о размещении на нашей территории военно-воздушной базы РФ. Но, согласитесь, это не одно и то же: размещение на нашей земле военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации», — цитирует Зася агентство «РИА Новости».




По словам госсекретаря СБ Белоруссии, непосредственное участие в разрешении этого вопроса принял президент страны Александр Лукашенко. «Без его непосредственного участия, поддержки, мы бы сейчас эту задачу не решили», — сказал Зась.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…