Беги Сеня, беги!

Многомесячный троллинг генеральной прокуратуры и Шокина персонально, а косвенно и Порошенко, со стороны когорты «грантоедов» в парламенте и смонолитизированного теми же бесплатными грантами так называемого «гражданского общества» (пусть даже в погоне — правда неудачной — за удобным для этих грантоедов антикоррупционным прокурором) кажется начинает давать плоды.

Похоже, что Шокин созрел для того, чтобы действовать максимально жестко — именно так, как требует все общество и западные партнеры. И очевидно получил на то поддержку Гаранта. А именно, как процитировала Байдена нардеп Залищук: главным людям в стране надоело играть в поддавки. Тем более когда принципиальные линии обороны потеряно и фамилии названы. Все пошли вабанк.

Особенно после визита Байдена, который не поддержал публично Яценюка, зато получил порцию информации от Саакашвили и The Times о причастности того же премьера Арсения к хищению прибыли Одесского припортового завода по коррупционной схеме на сумму $ 90000000 в год и потере украинского бюджета на сумму не меньше 5000000000 долларов от действия коррупционных схем Ахметова, Коломойского, Мартыненко, Иванчука, и непосредственно ответственного за это Яценюка.

Доказательством серьезности намерений генпрокурора есть общий допрос генпрокуратурой и правоохранителями Чехии Мартыненко — по словам его же бизнес-партнера Жвании — «кошелька» Яценюка. А также обращение Саакашвили к Антикоррупционного бюро с просьбой проверить его информацию о крышевании коррупции в Кабмине. Это как минимум — с одной стороны.

А с другой стороны — попытка Яценюка любой ценой сохранить кресло и потоки. Даже торпедируя президентскую вертикаль. Как доказательство — процитированы тезисы Яценюка на встрече с фракцией «Народного фронта» якобы озвученные Байденом Порошенко — что Шокин должен уйти с должности генпрокурора, а Рада проголосовать за налоговую реформу в версии Минфина и проект государственного бюджета до конца года — иначе Украине не видеть денег. Ну а Яценюку, конечно, премьерства. А Верховной Раде — забыть о дееспособной коалиции. Яценюку и его рейтингу  терять уже нечего, в отличие от Петра Алексеевича.

А ко всему этому — еще и заявления Наливайченко, Лещенко энд компани про Кононенко, Ложкина и т.д.

Одним словом — битва компроматов больше похожа на клинч, при   лодка уверенно идет ко дну. Байден даже заговорил о последнем шансе спасти Украину и крайне ограниченное время на эту процедуру — путлер уже чувствует своим кровавым обонянием третий Майдан и крах «неньки» — как записано в фсб-эшных методичках.

Поэтому кому-то в украинском властном Олимпе надо сделать ход первым чтобы не проиграть партию. Очевидно к такому ходу готовы в АП. Неужели «первый пошел»?
По некоторой информации, если завтра Шокин придет в парламент на отчет Правительства — то нам необходимо запасаться попкорном и смотреть, как обычно будут разбегаться и бледнеть некоторые депутаты. А за ними возможно и министры, а возможно и сам премьер … И не нужны даже печально известные представления и процедуры по снятию неприкосновенности. Депутатам к этому уже не привыкать, а для чиновников такие шоу в стенах Верховной Рады будут несомненно  в новинку.

И как не вспомнить в этом контексте последние серии 95-го квартального «Слуги народа» — а именно эпизода ареста киношного премьера прямо на заседании киношного шоу. Не пророческий ли фильм случайно?
Совпадение? Не думаю)))

Юрий Лесничий

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Беги Сеня, беги!"

Leave a comment