Бедность — это диагноз считают ученые

Бедность может быть показателем не только материального благополучия человека, но и состояния его здоровья. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Medikforum, к такому неожиданному выводу пришли исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон в США.

Связь между доходом человека и уровнем его профессиональных и личных достижений хорошо известна науке. В ходе нового исследования было подтверждено, что бедность обладает в такой же степени психологическим воздействием на детей, в какой и социальным. Сканирование мозга сотен детей продемонстрировало, что отпрыски из бедных семей имели меньший объем серого вещества (ткань, перерабатывающая информацию) в областях мозга, связанных с обучением, чем их ровесники из финансово более благополучных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ блокирует теневые схемы в одесском порту

Ранее в этом году в журнале Nature Neuroscience сообщалось о том, что область мозга человека, связанная с доходом, особенно хорошо просматривается у самыхбедных детей. Профессор психологии Сет Поллак, являющийся соавтором исследования, заявил, что разница в мозге проглядывается только у детей из очень бедных семей, в которых доход родителей ниже федерального уровня бедности — менее $24 000 в год на семью из 4 человек.

Вот у таких детей объем серого вещества на 7%-10% ниже, чем у их ровесников из более благополучных семей. Ученые полагают, что бедные дети получают слишком мало тех вещей, которые необходимы для развития мозга, и слишком много того, что подавляет его рост. В таких семьях отмечается меньшее количество свежих и полезных продуктов, и дети недополучают полезные питательные вещества. Авторы исследования предлагают отнести бедность к медицинской проблеме, а не только социальной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Бедность — это диагноз считают ученые"

Leave a comment