Бавария выступила против отмены виз гражданам Украины

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НЕМЕЦКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ БАВАРИЯ ЙОАХИМ ХЕРМАНН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И ГРУЗИИ, пишет УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

«Вместо того, чтобы повторять ошибки отмены визового режима со странами Западных Балкан, Европе необходимо всерьез позаботиться о безопасности европейских границ», — сказал Херманн в интервью изданию.

По его словам, с начала конфликта на Украине число лиц из этой страны, просящих убежища в ФРГ, увеличилось в несколько раз.

«В 2013 году их было еще 141, в 2014 году — уже 2657. В 2015 году мы исходим из того, что эта цифра еще удвоилась», — отметил Херманн.

Издание отмечает, что около половины украинских беженцев приходится именно на Баварию.

ЧИТАЙТЕ: Греф предупредил россиян о конце сладкой жизни

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году. Источник в ЕС ранее подтвердил РИА Новости, что безвизовый режим Евросоюза с Украиной может быть введен в 2016 году, поскольку страна выполнила почти все требования ЕС.

Власти Грузии надеются на введение ЕС безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года. Оценочная миссия экспертов Евросоюза опубликует отчет о выполнении Грузией обязательств, предусмотренных Планом действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) 15 декабря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Be the first to comment on "Бавария выступила против отмены виз гражданам Украины"

Leave a comment