Бавария готовится к саммиту G7: 17 тысяч полицейских и забор в 7 км

УКРОП со ссылкой на ЭХО сообщает о том как Бавария готовится к саммиту G7. В альпийской коммуне Гармиш-Партенкирхен идет подготовка к саммиту «Группы семи», пишет азербайджанское издание. В этом году принимать саммит будет замок Эльмау в баварских Альпах, который в 2007 году перестроили в отель класса «люкс».

По данным министерства внутренних дел федеральной земли Бавария, обеспечивать безопасность мероприятия будет около 17 тысяч полицейских. Замок, который уже покинули последние постояльцы, окружит десятикилометровый забор. Он призван защитить территорию от противников мероприятия — представителей группировок антиглобалистов и леворадикальной молодежи, которых опасаются организаторы.

«Есть опасение, что безопасности саммита может помешать появление агрессивно настроенных противников мероприятия», — сказал представитель баварской полицейского управления Мюнхена Хуберт Штайгер в эфире телеканала N-24.

Помимо забора и огромного числа правоохранителей, полиции приказано временно «забыть» о Шенгенском соглашении, с 26 мая федеральная полиция возобновила пограничный контроль на внутренних границах страны в рамках подготовки к саммиту.

«Этот контроль в зависимости от места и времени его проведения будет иметь место на немецких наземных, воздушных и морских внутренних границах шенгенской зоны», — сообщили РИА Новости в федеральной полиции. Контроль призван предотвратить появление на территории саммита или вокруг нее лиц, которые могут помешать проведению мероприятия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Бавария готовится к саммиту G7: 17 тысяч полицейских и забор в 7 км"

Leave a comment