Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Европа во многом виновата в том, что происходит в Сирии и что случилось в Париже, где террористы напали на редакцию еженедельника Charlie Hebdo – подобные события должны призвать европейскую политику к ответу. Подобное мнение выразил президент Сирии Башар Асад.

«Западные политики близоруки и зашорены… Нынешние события (в Париже) должны призвать к ответу европейскую политику, потому что она виновна в том, что происходит в нашем регионе, в том, что ныне случилось во Франции, а, возможно, и в том, что ранее произошло в иных европейских странах», – заявил Асад в интервью пражскому ежемесячнику Literarni noviny («Литературная газета»), отрывки из которого опубликованы во вторник. Полный текст интервью выйдет в среду, 14 января.

Асад выразил соболезнования семьям погибших во время терактов в Париже. «Но одновременно хотим припомнить многим людям на Западе, что о подобных последствиях мы говорим с самого начала сирийского кризиса. Говорили мы Западу, что нельзя поддерживать терроризм и предоставлять ему политическое прикрытие, ибо все это отразится на ваших странах и ваших людях. Но нас не послушали», – сказал Асад.

Он считает, что в создавшемся положении с террористами надо «бороться силой», но в целом в борьбе против терроризма, по его мнению, необходимы не армии, но более продуманная политика.

«С неграмотностью мы должны бороться с помощью культуры и образования, а чтобы победить бедность, необходимо создавать хорошую экономику, – сказал Асад. – И, конечно, необходим межгосударственный обмен информацией о борьбе против терроризма».

По словам сирийского президента, проблему терроризма нельзя решать так, как в Афганистане в 2001 году. «Тогда в Дамаск приехала группа американских конгрессменов, которые говорили о вторжении в Афганистан в ответ за то, что перед этим случилось в Нью-Йорке… Я им тогда сказал, что подобным способом такие проблемы не решаются, потому что борьба против терроризма подобна лечению ракового заболевания. Тем, что возникшую опухоль разрежете, вы болезнь не вылечите, опухоль необходимо устранить. Но в Афганистане опухоль разрезали, и как результат – раковое заболевание стало распространяться гораздо быстрее», – сказал Асад. Он подчеркнул, что поэтому необходимо сосредоточиться на продуманной политике, на экономике.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши – 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, трое из которых были полицейскими.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах"

Leave a comment