Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Европа во многом виновата в том, что происходит в Сирии и что случилось в Париже, где террористы напали на редакцию еженедельника Charlie Hebdo – подобные события должны призвать европейскую политику к ответу. Подобное мнение выразил президент Сирии Башар Асад.

«Западные политики близоруки и зашорены… Нынешние события (в Париже) должны призвать к ответу европейскую политику, потому что она виновна в том, что происходит в нашем регионе, в том, что ныне случилось во Франции, а, возможно, и в том, что ранее произошло в иных европейских странах», – заявил Асад в интервью пражскому ежемесячнику Literarni noviny («Литературная газета»), отрывки из которого опубликованы во вторник. Полный текст интервью выйдет в среду, 14 января.

Асад выразил соболезнования семьям погибших во время терактов в Париже. «Но одновременно хотим припомнить многим людям на Западе, что о подобных последствиях мы говорим с самого начала сирийского кризиса. Говорили мы Западу, что нельзя поддерживать терроризм и предоставлять ему политическое прикрытие, ибо все это отразится на ваших странах и ваших людях. Но нас не послушали», – сказал Асад.

Он считает, что в создавшемся положении с террористами надо «бороться силой», но в целом в борьбе против терроризма, по его мнению, необходимы не армии, но более продуманная политика.

«С неграмотностью мы должны бороться с помощью культуры и образования, а чтобы победить бедность, необходимо создавать хорошую экономику, – сказал Асад. – И, конечно, необходим межгосударственный обмен информацией о борьбе против терроризма».

По словам сирийского президента, проблему терроризма нельзя решать так, как в Афганистане в 2001 году. «Тогда в Дамаск приехала группа американских конгрессменов, которые говорили о вторжении в Афганистан в ответ за то, что перед этим случилось в Нью-Йорке… Я им тогда сказал, что подобным способом такие проблемы не решаются, потому что борьба против терроризма подобна лечению ракового заболевания. Тем, что возникшую опухоль разрежете, вы болезнь не вылечите, опухоль необходимо устранить. Но в Афганистане опухоль разрезали, и как результат – раковое заболевание стало распространяться гораздо быстрее», – сказал Асад. Он подчеркнул, что поэтому необходимо сосредоточиться на продуманной политике, на экономике.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши – 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, трое из которых были полицейскими.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Башар Асад обвинил европейские власти в парижских терактах"

Leave a comment