Баррозу предупредил Путина о «точке невозврата» — The Guardian

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу настаивает на том, что своими действиями в Украине Путин  может переступить через последнюю черту, после чего может быть слишком поздно для политического решения. Он также призвал Россию сегодня в Брюсселе  не недооценивать ЕС. О заявлениях Баррозу пишет The Guardian.

Владимира Путина еще раз предупредили в ЕС, что  кризис в Украине может достичь «точки невозврата». Европейские лидеры отметили, что  готовы  защищать свои принципы.

Уходящий президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: «Мы находимся в очень серьезной, я бы сказал, драматической ситуации …, где мы можем достичь точки невозврата», пишет британское издание.

На совместной пресс-конференции с Порошенко в Брюсселе в субботу утром, Баррозу сказал, что может быть  слишком поздно, чтобы найти политическое решение кризиса, но предупредил: «Если эскалация конфликта будет продолжаться, эта точка может прийти».

«Россия не должна недооценивать волю Европейского союза и будет защищать свои принципы и ценности», — сказал он.«Самое главное сейчас это мир», —  сказал он. «Сегодня мы говорим о судьбе Украины, завтра это может быть вся Европа».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Баррозу предупредил Путина о «точке невозврата» — The Guardian"

Leave a comment