Банки Коломойского и Путина заработали на курсе гривны около 3 млрд гривен

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hubs.com.ua украинские банки за девять месяцев этого года заработали на валютных операциях около 6,6 млрд гривен. Такие данные предоставил Нацбанк. Это почти в четыре раза больше, чем за такой же период прошлого года. Тогда суммарный результат банков от операций с валютой составил 1,8 млрд гривен.

Больше всех заработал на валюте банк Игоря Коломойского — Приватбанк – около 1,4 млрд гривен. В семь раз больше, чем за первые три квартала прошлого года.

На втором месте – Проминвестбанк – «дочка» российского государственного Внешэкономбанка. Валюта принесла ПИБу 1,2 млрд гривен, в десять раз больше прошлогодних показателей. В топ-25 банков попали еще три российские финучреждения – Сбербанк России (415 млн гривен), БМ Банк (95 млн гривен) и ВТБ Банк (62 млн гривен).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В том, что терпящая убытки банковская система заработала на курсе, нет ничего удивительного. «В прошлом году курс был стабильным. В этом году он рос, соответственно, привел к росту маржи и увеличению дохода. Такая картина у всех банков, честно показывающих эту графу в отчетности», – комментирует  ситуацию финансист из крупного банка, вошедшего в топ-10. К расширению маржи прибавилось также растущее желание клиентов купить больше валюты. «Многие клиенты, опасаясь девальвации, стремились купить валюту в размерах,  превышающих их обычные», – объясняет зампред банка, который попал в топ-10. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Банки Коломойского и Путина заработали на курсе гривны около 3 млрд гривен"

Leave a comment