Банды террористов дважды пытались прорвать украинскую оборону возле Авдеевки

В районах вблизи Донецка и далее наблюдается наибольшая боевая активность врага. Во вторник, 4 августа 2015 года, дважды, в 20.30 и 21.15, диверсионно-разведывательные группы российских наемников в районе поселка Верхнеторецкое пытались прорвать оборону сил АТО. В ходе боевых столкновений, продолжавшихся около получаса, террористы отступили, в очередной раз убедившись в профессионализме украинских бойцов. Об этом утром 5 августа сообщил пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП.org.

Верхнеторецкое находится к северо-западу от Авдеевки, по направлению к Горловке.

Также этой ночью, в 20.40, 21.25 и 23.35 оккупанты били из танков по нашему опорному пункту в Опытном. Кроме того, около 21 часа под огонь 120-миллиметровых минометов попало Водяное.

Также около 21 часа оккупанты, применяя артиллерию калибров 122 и 152 миллиметра, вели огонь со стороны Донецка по мирным кварталам Авдеевки.

ЧИТАЙТЕ: За развязывание военного конфликта в Украине выдвинуто подозрение начгенштаба ВС РФ и 10 десяти его подчиненным – СБУ

За прошедшие сутки наблюдалась и определенная активизация воздушной разведки противника на Луганщине. Здесь только с 19 часов и до полуночи был зафиксирован пролет восьми беспилотных летательных аппаратов боевиков.

«В общем количестве на протяжении 4 августа наемники 91 раз нарушили режим тишины. 5 раз враг применял артиллерию, 25 — минометы, 56 — стрелковое оружие и гранатометы, 5 раз бандиты били из танков», — сказано в сообщении.

Накануне спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщал, что ситуация на донецком направлении продолжает ухудшаться, обстрелы с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят круглосуточно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


Be the first to comment on "Банды террористов дважды пытались прорвать украинскую оборону возле Авдеевки"

Leave a comment