Зачем Байден прибыл в Грузию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, глава грузинского МИД Тамара Беручашвили встретилась с вице-президентом США Джо Байденом в рамках министериала стран-участниц «Восточного партнерства», стороны обсудили действия России в отношении Грузии и Украины.

«Дискуссия велась по темам, которые касались кризиса в Украине, отношений с Россией, а также ситуации в Грузии. Сегодня позиции США и Евросоюза едины по всем вопросам, которые касаются отношений с Россией… Было подчеркнуто, что важна координированная позиция в отношениях с теми странами, которые сделали свой выбор», — заявила грузинской телекомпании «Рустави-2» Беручашвили в ходе визита в США.

Кроме того, на встрече в рамках министериала была выражена полная поддержка в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Беручашвили продолжит проводить встречи в Госдепартаменте и Конгрессе США.

В ходе визита, который продлится до 4 февраля включительно, глава МИД Грузии выступит на конференции Атлантического совета «Трансатлантическая стратегия для Восточной Европы» 30 января, а также примет участие в дискуссии, запланированной в Центре стратегических и международных исследований (CSIS). Она встретится с представителями ведущих американских исследовательских центров и журналистами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Зачем Байден прибыл в Грузию"

Leave a comment