Бахматюк рассказал, как Украина могла получить $10 миллиардов без МВФ

Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк, в отношении которого НАБУ ведет уголовное дело, предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому начать работу над заключением сырьевого контракта с Китаем, который мог принести стране $10 миллиардов.

Однако убедить главу государства бизнесмену помешал тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан.

Об этом предприниматель рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Я когда-то очень много времени провел в Китае и на Ближнем Востоке. Может, вы не знаете: на базе нашей компании Украина получила разрешение на поставку кукурузы в Китай… Мы взяли за прототип контракт «Роснефти» с Китаем, когда были поставки сырья против кредитных ресурсов. Когда ты заходишь на стратегические территории — и взамен получаешь дешевые финансовые ресурсы на долгий период, а эта страна получает стабильные поставки сырья, что не менее важно, чем сам ресурс. Каждый получает то, что он хочет. И у меня был опыт, были наработки… Когда пришел Зеленский к власти, я думаю: «А дай я предложу свое понимание, где Украина может взять $10 млрд и не стоять на коленях только», — рассказал Бахматюк уточнив, что речь шла о возможности заключения сырьевых контрактов с КНР и странами Ближнего Востока.

По словам бизнесмена, он встретился с главой государства в окружении руководителя ОП Андрея Богдана, помощника президента Сергея Шефира и главы МВД Арсена Авакова.

«Я презентую этот проект… Причем мне даже удалось, как мне показалось (может, это мое мнение — можете окружающих спросить), убедить президента, что этот проект имеет право на жизнь… МВФ — это хорошо, кредиторы — это хорошо, но любая альтернатива усиливает твои возможности. И диверсификация есть и в Китае, и в Японии, и в Соединенных Штатах Америки, и в любой стране Европейского союза. Это нормально, это сила… Богдан в совершенно хамской манере начал перебивать», — сказал Бахматюк.

ЧИТАЙТЕ: Россия готовится к войне на Донбассе: Наемники Путина активно устанавливают минные ловушки




Предприниматель добавил, что тогда он обратил внимание Зеленского на поведение Богдана и последнему «это явно не понравилось».

«Президент, кстати, его немножко успокоил и сказал: «Можно договорить до конца?» Человек не давал договорить, перебивал, хамил, говорил всякие глупости, которые совсем не соответствовали компетенции. Я старался как-то сгладить (ситуацию)… Но и это закончилось ничем. Я вышел — и даже не понял, зачем я приходил», — сказал бизнесмен.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…