Азербайджане продолжают вступать в ряды ИГ несмотря на запреты государства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am четверо азербайджанских граждан, совершивших попытку отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство», были задержаны в Килисском районе Турции.

Как сообщается в материале, среди задержанных были 23-летняя Пашаева Симнара и ее дочь Марьям. Муж Пашаевой, Араз, в настоящее время сражается в составе вооруженной группировки «Исламское государство».

Также среди задержанных азербайджанцев – 18-летняя Мусаева Айнур и 24-летний Алиметов Абдул. После взятия показаний, задержанных в ближайшие дни депортируют в Азербайджан, передает АПА, ссылаясь на сообщение генконсула Азербайджана в Стамбуле Гасана Зейналова.

Отметим, что ранее на сайте было опубликовано заявление председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариза Гурбанлы, который заверил, что «упало до минимума число желающих отправиться воевать в Сирии, Ираке и других местах».

Напомним, что азербайджанские салафиты или ваххабиты уже не первый год воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Согласно данным азербайджанского информагентства «Вести.аз», общая численность азербайджанских террористов в данных странах составляет 300 человек. При этом, по данным азербайджанского портала «ФактХебер», только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов. СМИ также неоднократно сообщали о ликвидации командиров из числа азербайджанских террористов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним также, что в ходе митинга азербайджанской оппозиции 12 октября впервые в Баку был поднят флаг «Исламского государства».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


Be the first to comment on "Азербайджане продолжают вступать в ряды ИГ несмотря на запреты государства"

Leave a comment