Азербайджан намерен физически уничтожить президента Армении

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Если президент Армении еще раз на военном вертолете полетит на территории Азербайджана, его вертолет надо уничтожить. Об этом , заявил депутат   Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана  Гудрат Гасангулиев.

Если президент Армении Серж Саргсян еще раз на военным вертолете полетит на территории Азербайджана, его вертолет надо сразу уничтожить, сказал Новости-Азербайджан депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана  Гудрат Гасангулиев.

12 ноября вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в воздушном пространстве в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого с азербайджанской стороны, вертолет противника был сбит.

«Если он полетит на гражданском вертолете, тогда военно-воздушные силы Азербайджана вынудят его приземлиться», — отметил депутат Гасангулиев.

По его словам, после сбитого армянского военного вертолета, в Армении возникла паника, и Саргсян с целью изменения психологической ситуации в стране полетел в Карабах.

«Хочу отметить, что тот факт, что второй вертолет не был сбит, был сигналом Армении. Азербайджанская сторона заявила, что если армянская сторона продолжит провокационные действия, то получит еще более резкий ответ», — подчеркнул парламентарий.

Касаясь вопроса о телах погибших членов экипажа сбитого военного вертолета ВС Армении, Гасангулиев отметил в однозначной форме, что тела погибших просто передать стороне противника нельзя: «Их тела нужно обменять на азербайджанских заложников, находящихся в Ханкенди. Другого варианта нет».

Говоря о перспективах решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, депутат отметил, что Азербайджан заинтересован в мирном урегулировании карабахского конфликта, а армянская сторона демонстрирует неконструктивную позицию.

«К сожалению, международное сообщество, в особенности занимающаяся посреднической миссией Минская группа ОБСЕ, не демонстрирует заинтересованности в справедливом решении карабахского конфликта, что служит продолжению напряженности в регионе.

Это очень опасно. В любой момент в регионе могут возобновиться военные действия. Поэтому международное сообщество должно требовать от Армении приостановления оккупационной политики и освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Конфликт должен решиться на основе международных норм, то есть в рамках территориальной целостности Азербайджана», — подчеркнул он.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

Читайте также:

На территории Таможенного союза вслед за кружевными трусами, кедами и высокими каблуками, хотят запретить нюхать и жевать табак

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Азербайджан намерен физически уничтожить президента Армении"

Leave a comment