«Азаров текст набирал»: Россияне прислали в полицию указания по выборам в Украине и прокололись

Управления патрульной полиции Украины получили фейковые письма якобы от имени министра внутренних дел Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах, которые на самом деле рассылались из территории России.

Как сообщает пресс-служба МВД, почта, с которой осуществлялась рассылка, была создана 21 марта 2019 года. Киберполиция также установила, что злоумышленники использовали средства анонимизации для предотвращения их идентификации.

Текст фейкового письма опубликовал на своей странице в Facebook начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Сотрудников, которые будут осуществлять служебную деятельность 31 марта, просили «уделить особое внимание нарушением законодательства со стороны членов избирательных комиссий и наблюдателей от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

«В соответствии с требованиями законодательства принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений, а также возможных попыток отдельных должностных лиц из числа сторонников Порошенко повлиять на ход голосования (давление на членов избирательных комиссий, «вброс» бюллетеней, подкуп избирателей, проведения т.н. каруселей и т.п.)», — сказано в указаниях из России.

"Азаров текст набирал": россияне прислали в полицию указания по выборам в Украине и прокололись

ЧИТАЙТЕ: Бойко рассматривает объединение с Тимошенко




Руководителям подразделений патрульной полиции в областях под особую ответственность также приказывали обеспечить определенный уровень конфиденциальности этого указания.

Так, в фейковом письме запрещали его обсуждение по телефону, а также призывали ограничить круг ознакомления с содержанием указания к моменту проведения инструктажей личного состава.

Евгений Жуков обратил внимание на ошибки, которые допустили в тексте, а также на то, что «росспециалисты» не понимают систему работы полиции в Украине.

«Походу Азаров текст набирал», «В ожидании того, что кто-то поведется на этот набор слов», «Украинский язык таки защищает», — пишут пользователи сети в комментариях.

"Азаров текст набирал": россияне прислали в полицию указания по выборам в Украине и прокололись

"Азаров текст набирал": россияне прислали в полицию указания по выборам в Украине и прокололись

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…