Азаров отказался от Януковича и рассказал о шнурках

Московский офис Николая Азарова меньше, чем его прихожая в бытность украинским премьером, но бежавший после событий на Майдане в Россию бывший хозяин государственного бюджета и экономики Украины, видимо, мечтает вернуться в политику, пишет немецкий журнал Der Spiegel. В первом с тех пор интервью иностранному изданию политик предложил создать «технократическое переходное правительство в Киеве, которое бы имело поддержку во всех регионах Украины». «Иначе Украина развалится на несколько частей, — заявил Азаров. — Так, в восточной и южной части страны миллионы людей не поддерживают киевскую власть. И пока они не будут иметь своих представителей во власти, мир (на Украине) будет оставаться иллюзией». У минских договоренностей, на взгляд экс-премьера, «мало шансов на успех».

Также Азаров предложил создать на Украине «координационный совет, в который должны войти оппоненты киевского правительства». Как передает корреспондент Маттиас Шепп, речь идет о многочисленных членах прежнего украинского правительства, за исключением экс-президента Януковича, который, по словам Азарова, «потерял всяческую поддержку в народе». Новый совет, по мнению экс-премьера, не должен стать неким «правительством в изгнании»: «Он должен быть органом, который мог бы отсылать своих представителей в новое правительство».

В ходе интервью Азаров едва скрывал свою злобу в связи с потерей власти, замечает корреспондент; он назвал нового украинского президента Петра Порошенко «мошенником», а премьера Арсения Яценюка — «дураком». «Когда я уже был в составе правительства, эти оба еще учились правильно завязывать шнурки», — заявил бывший премьер. Канцлеру Германии Ангеле Меркель, в свою очередь, он посоветовал подумать, на тех ли людей она сделала ставку. «Несмотря на то, что Украине грозит банкротство, Порошенко и Яценюк заявили о намерении увеличить численность армии до 250 тыс. человек. При этом они не понимают, что для этого потребуется в два раза больше хорошо подготовленных офицеров, казарм и вооружения. Кто за это заплатит?» — спрашивает Азаров.

Кроме того, он обвинил правительство ФРГ и Евросоюз в целом, что они и сейчас, и в домайдановский период «дразнили Украину красивой финансовой оберткой». «Европа постоянно подталкивала нас к выбору между Москвой и Брюсселем, но даже сегодня она не готова предоставить Украине 20 млрд долларов — минимум, необходимый для выживания страны, — заявил экс-премьер. — И это я еще не учитываю насущно необходимую модернизацию украинской экономики». Азаров обратил внимание, что в настоящее время украинские товары не желанны в ЕС так же, как и ранее, при этом «Украине потеряла еще и российский рынок».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Азаров отказался от Януковича и рассказал о шнурках"

Leave a comment