Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки. Как пишет УКРОП, об этом сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что Хаменеи не продемонстрировал своего отношения к ядерной сделке, заявив, что решение должны принять парламентарии.

Иранский лидер также прокомментировал судьбу санкций со стороны западных стран: по его мнению, в рамках соглашения они должны быть сняты окончательно, а не приостановлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Днем ранее стало известно, что Конгресс США намерен поддержать соглашение.

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Соглашение предполагает, что Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


Be the first to comment on "Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки"

Leave a comment