Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки. Как пишет УКРОП, об этом сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что Хаменеи не продемонстрировал своего отношения к ядерной сделке, заявив, что решение должны принять парламентарии.

Иранский лидер также прокомментировал судьбу санкций со стороны западных стран: по его мнению, в рамках соглашения они должны быть сняты окончательно, а не приостановлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Днем ранее стало известно, что Конгресс США намерен поддержать соглашение.

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Соглашение предполагает, что Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Be the first to comment on "Аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки"

Leave a comment