Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших 9 августа.

В Минске силовики действуют против протестующих, а протестующие в свою очередь «нападают» на силовиков.

Как пишет телеграмм-канал Украинский Диалог, в Минске автозак въехал в толпу протестующих.

ЧИТАЙТЕ: Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Водитель автозака, вероятно, хотел напугать людей и потому двигался с большой скоростью. Один из участников протеста прыгнул на бампер автозака. Авто стало раскачиваться справа налево. Мужчина упал под колеса, его чуть не раздавили. В некоторых сообщениях пишут, что мужчина тяжело ранен и лежал весь в крови без сознания.

По некоторым данным пострадало два человека.

«Один человек без сознания, в крови. Его пытаются реанимировать медики», – пишет «МБХ медиа» в telegram.

Известно, что пострадавшего забрали на машине реанимации.

«Второй человек тоже находится не в сознании, у него торчит кость из пятки», – говорится в сообщении.

С открытым переломом минчанина госпитализировали.

Более того, сообщается о применении белорусскими правоохранителями светошумовых гранат. В свою очередь участники акций протеста забрасывают автозаки файерами.




Кроме того, СМИ распространили сообщение, что в стычках пострадал фотокорреспондент агентства Associated Press Мстислав Черный. Пишут, что журналист госпитализирован с серьезными травмами.

Также стало известно, что серьезная стычка ОМОНа и протестующих произошла неподалеку от Минского дворца спорта. Бойцы ОМОНа попытались разделить толпу на части, но кто-то из командиров просчитался. У митингующих оказался значительный численный перевес, чем они и воспользовались, «смяв» наряд правоохранителей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…