Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд

Немецкому концерну Volkswagen грозит штраф в размере более $18 млрд за продажу автомобилей с вредоносным программным обеспечением. Как сообщает УКРОП, об этом пишет РБК.

Автомобильному концерну Volkswagen грозит крупный штраф за продажу около 500 тыс. автомобилей с программным обеспечением, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Агентство охраны окружающей среды.

Речь идет о проданных автомобилях с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. По данным агентства, в них внедрялось устройство, которое регулировало работу очистительных систем машины: во время проверки на соответствие экологическим нормам очистительные системы работали на полную мощность, а при обычном вождении — нет, в результате чего выброс вредных веществ данных автомобилей превышает установленную норму в 10–40 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители России в ужасе от »наноасфальта». ВИДЕО

Агентство запустило проверку автоконцерна. «Использование вредоносных программ в автомобилях для обхождения норм по выбросу вредных веществ в окружающую среду незаконно и представляет угрозу здоровью населения», — заявила представитель агентства Синтия Жиль. По ее словам, агентство намерено проследить за тем, чтобы «все автопроизводители играли по общим правилам».

За каждый проданный автомобиль, оснащенный таким устройством, концерну придется заплатить $37,5 тыс. Таким образом, общий размер штрафа превысит $18 млрд, подсчитало агентство.

Отвечая на запрос Bloobmerg, пресс-служба Volkswagen отказалась от дальнейших комментариев, сославшись на то, что сотрудничает со следствием.

Ранее в пятницу власти США уже обязали Volkswagen отозвать в стране 482 тыс. автомобилей из-за использования данного программного обеспечения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Be the first to comment on "Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд"

Leave a comment