Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд

Немецкому концерну Volkswagen грозит штраф в размере более $18 млрд за продажу автомобилей с вредоносным программным обеспечением. Как сообщает УКРОП, об этом пишет РБК.

Автомобильному концерну Volkswagen грозит крупный штраф за продажу около 500 тыс. автомобилей с программным обеспечением, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Агентство охраны окружающей среды.

Речь идет о проданных автомобилях с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. По данным агентства, в них внедрялось устройство, которое регулировало работу очистительных систем машины: во время проверки на соответствие экологическим нормам очистительные системы работали на полную мощность, а при обычном вождении — нет, в результате чего выброс вредных веществ данных автомобилей превышает установленную норму в 10–40 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители России в ужасе от »наноасфальта». ВИДЕО

Агентство запустило проверку автоконцерна. «Использование вредоносных программ в автомобилях для обхождения норм по выбросу вредных веществ в окружающую среду незаконно и представляет угрозу здоровью населения», — заявила представитель агентства Синтия Жиль. По ее словам, агентство намерено проследить за тем, чтобы «все автопроизводители играли по общим правилам».

За каждый проданный автомобиль, оснащенный таким устройством, концерну придется заплатить $37,5 тыс. Таким образом, общий размер штрафа превысит $18 млрд, подсчитало агентство.

Отвечая на запрос Bloobmerg, пресс-служба Volkswagen отказалась от дальнейших комментариев, сославшись на то, что сотрудничает со следствием.

Ранее в пятницу власти США уже обязали Volkswagen отозвать в стране 482 тыс. автомобилей из-за использования данного программного обеспечения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Be the first to comment on "Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд"

Leave a comment