Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org стратегия администрации президента США Барака Обамы в борьбе против террористов теперь под сомнением. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на независимые оценки в США. Удары с воздуха по позициям террористов не позволили им закрепиться в Ираке. Но в Сирии это не помешало «Исламскому государству» расшириться и захватить новые территории страны.

Издание пишет, что успех боевиков на сирийской территории обусловлен тем, что США сосредоточились на помощи Ираку, в котором исламисты захватили значительную территорию и объявили новый «халифат». Благодаря ударам США, позиции боевиков удалось оттеснить.

«Сейчас «Исламское государство» в состоянии закрепиться в Сирии. Но я бы не называл эту страну безопасным местом для террористов. Однако здесь им легче сгруппировать силы, спланировать операции и найти убежище, чем в Ираке», — прокомментировал изданию неназванный представитель министерства обороны США.

Из-за отсутствия успеха в борьбе против «Исламского государства» в Сирии, администрация Барака Обамы рассматривает возможность изменить свою стратегию. Некоторые чиновники в Белом доме пытаются склонить власти США к тому, чтобы больше уделять внимания Сирии, чем в Ираку.

Среди предложений: создание буферной зоны между Сирией и Турцией силами армии и авиации США, координировать удары по террористам с сирийскими повстанцами и обеспечить оружием курдов, которые воюют на сирийской территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В это же время, террористы «Исламского государства» готовятся захватить юг Афганистана. Они вербуют мужчин в провинции Гильменд и пытаются создать террористическую сеть на афганской территории. В это же время, другая терористическая организация — «Талибан» — противостоит «Исламскому государству».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…


Be the first to comment on "Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке"

Leave a comment