Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org стратегия администрации президента США Барака Обамы в борьбе против террористов теперь под сомнением. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на независимые оценки в США. Удары с воздуха по позициям террористов не позволили им закрепиться в Ираке. Но в Сирии это не помешало «Исламскому государству» расшириться и захватить новые территории страны.

Издание пишет, что успех боевиков на сирийской территории обусловлен тем, что США сосредоточились на помощи Ираку, в котором исламисты захватили значительную территорию и объявили новый «халифат». Благодаря ударам США, позиции боевиков удалось оттеснить.

«Сейчас «Исламское государство» в состоянии закрепиться в Сирии. Но я бы не называл эту страну безопасным местом для террористов. Однако здесь им легче сгруппировать силы, спланировать операции и найти убежище, чем в Ираке», — прокомментировал изданию неназванный представитель министерства обороны США.

Из-за отсутствия успеха в борьбе против «Исламского государства» в Сирии, администрация Барака Обамы рассматривает возможность изменить свою стратегию. Некоторые чиновники в Белом доме пытаются склонить власти США к тому, чтобы больше уделять внимания Сирии, чем в Ираку.

Среди предложений: создание буферной зоны между Сирией и Турцией силами армии и авиации США, координировать удары по террористам с сирийскими повстанцами и обеспечить оружием курдов, которые воюют на сирийской территории.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В это же время, террористы «Исламского государства» готовятся захватить юг Афганистана. Они вербуют мужчин в провинции Гильменд и пытаются создать террористическую сеть на афганской территории. В это же время, другая терористическая организация — «Талибан» — противостоит «Исламскому государству».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Авиаудары коалиции помогли остановить исламистов в Ираке"

Leave a comment