Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) 29 сентября 2015 года получила из Москвы уведомление федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о запрете полетов в Российскую Федерацию с 25 октября того же года, то есть с начала зимней навигации, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В связи с запретом, введенным Государственной авиационной службой Украины на выполнение российскими авиакомпаниями регулярных полетов в/из Украины в сезон расписания IATA »зима 2015/2016″ уведомляем, в соответствии с решением Министерства транспорта РФ, принятом на основании положений соглашения между правительством РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта разрешение на выполнение авиакомпанией регулярных полетов в/из России в сезоне расписания IATA »зима 2015/2016» предоставлено не будет до момента отмены запрета на выполнение полетов в/из Украины для российских авиакомпаний», — говорится в тексте уведомления.

ЧИТАЙТЕ: Медведев поручил разработать ответные санкции для украинских авиакомпаний

Как сообщила пресс-служба МАУ, ввиду указанного запрета она вернет стоимость перевозки в соответствии с условиями применения тарифа, если таковая должна была завершиться до 24 октября 2015 года включительно; полностью вернут стоимость перевозки, независимо от условий применения тарифа (в том числе аэропортовые, топливные и прочие сборы), за исключением сервисного сбора, если перевозка должна была начаться после 24 октября 2015 года. Кроме того, будет возвращена стоимость неиспользованных сегментов, если перевозка должна была завершиться после 24 октября 2015 года.

Помимо этого, по запросу пассажира МАУ проведет перебронировку билетов в/из РФ на более раннюю дату, предшествующую дате запрета на выполнение полетов, без дополнительного сервисного сбора и прочих доплат. В случае транзитной перевозки из/в РФ через Киев в другие страны по желанию пассажира будет предоставлено разрешение на использование авиабилета без участка Киев – пункт в РФ или в обратном направлении. По желанию пассажира будет заменен авиабилет из/в РФ в Киев и в обратном направлении на вылет в Киев из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки или в обратном направлении без доплат. По запросу и при наличии технической возможности будет осуществлена пересадку пассажира на альтернативные рейсы в/из РФ транзитом через третьи страны.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины — всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — сообщил Минтранс РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября"

Leave a comment