Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) 29 сентября 2015 года получила из Москвы уведомление федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о запрете полетов в Российскую Федерацию с 25 октября того же года, то есть с начала зимней навигации, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В связи с запретом, введенным Государственной авиационной службой Украины на выполнение российскими авиакомпаниями регулярных полетов в/из Украины в сезон расписания IATA »зима 2015/2016″ уведомляем, в соответствии с решением Министерства транспорта РФ, принятом на основании положений соглашения между правительством РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта разрешение на выполнение авиакомпанией регулярных полетов в/из России в сезоне расписания IATA »зима 2015/2016» предоставлено не будет до момента отмены запрета на выполнение полетов в/из Украины для российских авиакомпаний», — говорится в тексте уведомления.

ЧИТАЙТЕ: Медведев поручил разработать ответные санкции для украинских авиакомпаний

Как сообщила пресс-служба МАУ, ввиду указанного запрета она вернет стоимость перевозки в соответствии с условиями применения тарифа, если таковая должна была завершиться до 24 октября 2015 года включительно; полностью вернут стоимость перевозки, независимо от условий применения тарифа (в том числе аэропортовые, топливные и прочие сборы), за исключением сервисного сбора, если перевозка должна была начаться после 24 октября 2015 года. Кроме того, будет возвращена стоимость неиспользованных сегментов, если перевозка должна была завершиться после 24 октября 2015 года.

Помимо этого, по запросу пассажира МАУ проведет перебронировку билетов в/из РФ на более раннюю дату, предшествующую дате запрета на выполнение полетов, без дополнительного сервисного сбора и прочих доплат. В случае транзитной перевозки из/в РФ через Киев в другие страны по желанию пассажира будет предоставлено разрешение на использование авиабилета без участка Киев – пункт в РФ или в обратном направлении. По желанию пассажира будет заменен авиабилет из/в РФ в Киев и в обратном направлении на вылет в Киев из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки или в обратном направлении без доплат. По запросу и при наличии технической возможности будет осуществлена пересадку пассажира на альтернативные рейсы в/из РФ транзитом через третьи страны.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины — всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — сообщил Минтранс РФ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила уведомление о запрете полетов в РФ с 25 октября"

Leave a comment