Август оказался провальным месяцем для российских «дипломатов»

За последние 30 дней в виду обвинения в шпионаже, представителей Российской Федерации выслали сначала Норвегия, а затем Австрия.

МИД Норвегии объявил о решении выслать из страны российского дипломата 19 августа. Интересно, что ранее в Осло был задержан гражданин Норвегии, подозреваемый в шпионаже в пользу России. По данным норвежских спецслужб, задержанный встретился в ресторане с офицером российской разведки и передал информацию, наносящую ущерб фундаментальным интересам Норвегии. Он работал в одной из компаний, которая является крупнейшим техническим консультантом в области возобновляемых источников энергии, нефти и газа в мире. По данным норвежских СМИ, дело касается промышленного шпионажа.

ЧИТАЙТЕ: «Будет война?!»: Турция перебрасывает военные подразделения на границу с Грецией

Через несколько дней после Норвегии покинуть страну также попросила российского дипломата Австрия. Пресс-секретарь МИД заявил, что поведение российского представителя не соответствует принципам Венской конвенции.

Венская конвенция о дипломатических отношениях 1961 года разрешает государству пребывания объявлять какое-либо лицо из дипломатического персонала персоной нон грата в любое время и без объяснения причин. Статус персоны нон грата — единственный механизм, который автоматически вызывает высылку из страны и защищает страну пребывания от нарушений, совершаемых иностранными дипломатами. Высылка дипломатов считается крайней мерой и в основном связана со шпионской деятельностью. Это «деятельность, не соответствующая статусу дипломата».

Австрийские СМИ пишут, что дело касается экономического шпионажа. Сообщалось, что Россия получала разведывательные данные от австрийца, работавшего в австрийской высокотехнологичной компании в течение многих лет, и именно с этой историей связан высланный российский дипломат. А вот ещё в 2018 году Австрия отказалась присоединиться к странам ЕС, когда они выслали российских дипломатов после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Похоже, на этот раз Кремль перешел все красные черты.




Если вспомнить только последний год, мы обнаружим, что двух российских дипломатов выслала из страны 24 января Болгария. 5 июня Чехия также потребовала от российских дипломатов покинуть страну. По словам президента Бабича, это решение связано с историей «Рицина», который якобы в страну завез русский дипломат. Утверждалось, что вещество предназначалось для того, чтобы отравить мэра Праги, который известен своими антироссийскими взглядами. А Словакия трех российских дипломатов из за шпионажа выслала 8 августа.

Видимо, преемники КГБ совсем уже в агонии. Коварные схемы ФСБ раскрывают всё более оперативно, и теперь нам только остается ждать, еще из какой страны отправят российских дипломатов обратно на родную Лубянку.

Автор: Геннадий Габелия

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…