«Авакова в отставку!»: Зеленский прокомментировал убийство пятилетнего ребенка полицейскими

В результате случившейся в Переяслав-Хмельницком трагедии, где пьяные полицейские буквально застрелили пятилетнего ребенка, столицу Украины Киев охватили масштабные акции протеста, в которых активисты устроили «огненный пикет» полиции города и требуют от власти глубокого расследования смерти мальчика. Люди невероятно поражены тем, что произошло. В социальных сетях жители города начали активно призывать остальных киевлян придти под здание МВД.

Неравнодушные к случившейся трагедии украинцы призвали власть страны взять под личный контроль эту резонансную трагедию. Более того, активисты начали требовать немедленной отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, написав под стенами ведомства красной краской слово «убийцы».




ЧИТАЙТЕ: Кернес назвал украинских националистов «отбросами»

В свою очередь, Владимир Зеленский в понедельник вечером сделал заявление в своем «Фейсбук», что дело будет обязательно расследовано по всей строгости закона, а виновные не уйдут от наказания. «Никакой попытки замять дело и никакого смягчения не будет. Трагедия должна стать уроком».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ