Аваков возвращает под себя Харьковщину

Министр всерьез собрался вывести Харьковщину из прямого влияния Зеленского.

В украинском Telegram-пространстве широко разнесся яркий инсайд по Харьковщине. Как сообщает ресурс «Легитимный», министр внутренних дел, а в прошлом председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков в отсутствие болеющего в Германии мэра Харькова Геннадия Кернеса начал прибирать к рукам регион. Невеселые результаты президентской партии «Слуги народа» и назначенного из ее рядов губернатора Алексея Кучера на прошедших местных выборах, предоставляют для этого все возможности. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный»

«Похоже, Арсен Аваков таки всерьез собрался вывести Харьковщину из прямого влияния Зеленского. Министр МВД традиционно неровно дышит к родному региону, а с учетом результатов местных выборов малая родина для него стала вообще важнее важного. В прошлом губернатор Харьковской области, Аваков решил вернуть себе полный контроль, сведя к минимуму влияние Президента», — пишет «Легитимный».

По мнению авторов, готовится рокировка: «С одной стороны, он (Аваков) сватает в губернаторы Игоря Терехова, зама Кернеса и друга российского олигарха Фукса. С другой, уговаривает Президента протолкнуть Алексея Кучера, нынешнего главу ХОГА, в мэры Харькова на предстоящих внеочередных выборах. Мол, Терехов и обладминистрацию построит стройными рядами, и Кучеру мэрство организует. Особенно, если учесть, что Игорю Терехову не в новинку выполнять приказы Авакова. Когда-то он был его первым замом в ХОГА, а потом в трудные для того времена переметнулся к Кернесу. То есть сейчас будет замаливать грехи перед министром МВД с особым усердием».

Напомним, что Игорь Терехов перешел в команду Геннадия Кернеса, который в свое время победил Авакова, в результате чего нынешний министр МВД был вынужден экстренно уехать  в Италию.

ЧИТАЙТЕ: Соловьев предложил выкупить у Украины Одессу: «Нам нужна вся территория до Приднестровья»




По мнению авторов сообщения, президенту Зеленскому не стоит прислушиваться к советам и назначать Терехова губернатором. Равно как и самому Терехову поддаваться на такие уговоры. «Многоходовка дерзкая, рассчитанная на то, что из Киева харьковские расклады не видны. Потому что на самом деле от Терехова в ХОГА для Зеленского толку будет ноль — как с козла молока. Подчиняться он будет Авакову, а не президентской вертикали. Зато там, где Терехов сейчас – в горсовете – он для Банковой находка. Во-первых, вокруг сотни глаз крепко спетой команды, баловаться и отклоняться от линии партии не дадут. Во-вторых, администратор он хороший, все хода-выходы знает, в свою игру играть не будет, договориться с ним не проблема. Так что, выздоравливайте, Владимир Александрович, и не теряйте бдительность и Харьковщину!», — пишут в Telegram.

Ранее в подтверждение этой информации Telegram-канал «Резидент» отмечал, что «Арсен Аваков пытается удержать свою клиентелу среди Глав ОДА, после потери Одессы у министра МВД основная задача сохранить за собой Харьков. Как рассказал наш источник в ОП Аваков убеждает Президента выждать с увольнением Кучера и дать ему возможность ещё раз принять участие в избирательной кампании на должность мэра Харькова». А еще один Telegram-ресурс «Инсайдер», рассказывал, что российский олигарх Павел Фукс привозил Игоря Терехова на Банковую – вполне вероятно, что не в своих собственных интересах. «Инсайдер» расценил такое лоббирование «как попытку развести президента».

Как известно, на недавних местных выборах мэра Харькова действующий председатель ХОГА Алексей Кучер набрал 7,24 % при 60,34 % Геннадия Кернеса, естественным преемником которого является Терехов. В Харькове президентская партия «Слуга народа» получила 8,76 % голосов при 37,95 % «Блока Кернеса – Успешный Харьков». Аналогичная ситуация в области: 12,76 % «Слуга народа» при 34,54 % «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…