Аваков внёс залог за освобождение Андрея Янголенко, комбата «Слобожанщины»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внес залог за командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на его страницу в Facebook.

«Жизнь такая штука, ребята.. черно-белого почти нет. Внес в суд залог за освобождение Андрея Янголенко», — написал Аваков.

Янголенко был задержан 11 сентября в Харькове за подготовку убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководителя батальона «Слобожанщина», — сообщала пресс-центра СБУ. Командиром специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Янголенко.

Как сообщалось, апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей командира Янголенко, однако установил возможность внесения залога.

«Его оставили под стражей. Но установили залог 1 млн 200 тыс. грн. У нас таких денег нет, будем пытаться как-то собрать», — сказала жена комбата Инна Янголенко корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» в четверг.

ЧИТАЙТЕ: Суд арестовал на два месяца подозреваемого в покушении на Авакова

 

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

Позднее, командир «Схидного корпуса» Олег Ширяев заявил, что Янголенко также готовил покушение на него, народного депутата Андрея Билецкого и советника министра внутренних дел, соучредителя благотворительного фонда «Мир и порядок», бизнесмена Всеволода Кожемяко.

13 сентября Краматорский горсуд Донецкой области определил меру пресечения в отношении Янголенко в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения начальник следственного отдела Военной прокуратуры сил антитеррористической операции говорил только о том, что Янголенко готовил покушение на Ширяева.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "Аваков внёс залог за освобождение Андрея Янголенко, комбата «Слобожанщины»"

Leave a comment