Аваков вместо того, чтобы менять систему в нее встроился — юрист Майдана

Нынешнее руководство Министерства внутренних дел, подчиненные которого были причастны к преследованиям активистов на Майдане и гибели людей, не спешит помогать следствию в выяснении истины относительно трагических событий, считает адвокат активистов Евгения Закревская.

«Позиция МВД в деле об убийствах на Майдане сводится к “мы тут ни при чем”, а это совсем не так. Из общего числа убитых на Майдане 39 человек, по данным следствия, были застрелены из сектора, где в то утро находились сотрудники Беркута. Но подозрения в этом преступлении предъявлены только троим, включая Дмитрия Садовника [командира роты спецподразделения Беркут], который сбежал. Остальных стрелявших просто не смогли установить», — сказала в интервью НВ Закревская.

По ее мнению, глава МВД Арсен Аваков вполне мог исправить ситуацию с расследованием убийств на Майдане, однако не стал этого делать. «Похоже, вместо того, чтобы менять систему, он в нее встроился. Думаю, он испугался, что не сможет создать свою вертикаль власти, и оставил ту, что была», — предположила юрист.

Закревская считает, что свидетели преступлений не спешат давать показания «не только из-за страха наказания, а и потому, что не верят, будто это что-то изменит». «Преступления на Майдане невозможно расследовать без смены руководства милиции. А кроме руководителя Беркута Сергея Кусюка, который сбежал в Крым, и начальника киевской милиции Валерия Коряка, никто не лишился своих должностей. Зачем в этой ситуации кому-то в чем-то признаваться?» — риторически спрашивает адвокат.

Юрист майдановцев привела в пример один из эпизодов расследования, в котором по показания

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…