Аваков вместо того, чтобы менять систему в нее встроился — юрист Майдана

Нынешнее руководство Министерства внутренних дел, подчиненные которого были причастны к преследованиям активистов на Майдане и гибели людей, не спешит помогать следствию в выяснении истины относительно трагических событий, считает адвокат активистов Евгения Закревская.

«Позиция МВД в деле об убийствах на Майдане сводится к “мы тут ни при чем”, а это совсем не так. Из общего числа убитых на Майдане 39 человек, по данным следствия, были застрелены из сектора, где в то утро находились сотрудники Беркута. Но подозрения в этом преступлении предъявлены только троим, включая Дмитрия Садовника [командира роты спецподразделения Беркут], который сбежал. Остальных стрелявших просто не смогли установить», — сказала в интервью НВ Закревская.

По ее мнению, глава МВД Арсен Аваков вполне мог исправить ситуацию с расследованием убийств на Майдане, однако не стал этого делать. «Похоже, вместо того, чтобы менять систему, он в нее встроился. Думаю, он испугался, что не сможет создать свою вертикаль власти, и оставил ту, что была», — предположила юрист.

Закревская считает, что свидетели преступлений не спешат давать показания «не только из-за страха наказания, а и потому, что не верят, будто это что-то изменит». «Преступления на Майдане невозможно расследовать без смены руководства милиции. А кроме руководителя Беркута Сергея Кусюка, который сбежал в Крым, и начальника киевской милиции Валерия Коряка, никто не лишился своих должностей. Зачем в этой ситуации кому-то в чем-то признаваться?» — риторически спрашивает адвокат.

Юрист майдановцев привела в пример один из эпизодов расследования, в котором по показания

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…